乡村的秋天作文
秋天在我的盼望中来到了我的身边。
秋天来到了果园。我走进果园,只见一串串玛瑙般的葡萄晶莹透亮。一个个大苹果红彤彤的,好像刚出生的胖娃娃正扒开绿叶往外瞧。梨子水灵灵的,因为觉得自己长得太难看了,所以只露出了小小的头,观看着像红灯笼一样的柿子。柿子看见了,脸更红了。橘子也不甘示弱,大大小小挂在枝头,好像在比谁更大,谁更圆。但没有人去理它,橘子气得脸都变成橘黄色的了。
秋天来到了田野。大豆知道了果园里发生的事,竟笑破了肚皮。高粱涨红了脸,像一个羞红了脸的小姑娘。稻子被沉甸甸的稻穗压弯了腰。
秋天的乡村真美呀!