乡村的秋天作文
一阵秋风送走了炎热的夏天,秋姑娘捧着他那丰盛的果实和空气的凉爽。悄悄地来到了农村的田野、树林、天空……
我一个人静静地在外婆家的一棵老树下坐着,领略着乡村秋天的美丽和凉意。我仰望天空,燕子已经起程往南飞了,各种鸟儿在空中好似为远行的燕子朋友告别,叽叽喳喳的叫声如同是告别的赠言。
我想,去走走吧,也许乡村里还有许多优美的地方呢。果然,不出我的所料,树林里,树叶已经变黄了,纷纷落在了地上,犹如翩翩起舞的蝴蝶,又像一架架正要着落的飞机。小草也不同于春天时的勃勃生机了,它生长了很长时间,也该闭上眼睛休息了。于是,小草它弓下腰,闭上了眼睛,身子也渐渐变黄了。把绿色的地毯变成了黄色。小草的伴侣野花,也凋谢了,换上了个色的菊花。小草的另一个朋友------小溪,小溪用它最清脆的声音把大地从睡眠中叫醒。不知过了多久,天上下起了蒙蒙细雨,雨丝枞横交错。一滴滴小雨滴落在石头上、树叶上,像一首首优美的乐曲。许多鸟儿则在天空中活泼顽皮地手舞足蹈。这一切的一切在我的眼中成了一道优美的风景线。不一会雨停了,鸟儿也散了,这一场比舞大赛便结束了。
我穿过这个小树林,便来到了外婆每天都会来到的地方------田野。一望无际的田野像一幅巨大的黄绸,平整而柔软,秋风吹拂,黄绸抖动着,闪烁着耀眼的光芒。早晨,田野被一层层薄薄的纱笼罩着,好象身体悬在了半空中,如同来到了仙境一般。秋风吹动着,稻谷欢笑着,翻滚着,一层层涌向远方。发出沙沙沙的响声。它们像在为这一年的丰收歌唱,秋虫啼鸣,它们又像在为稻谷伴奏,构成了一首首交响曲。有的稻谷已经收割了,它们静静地躺在田野里,等待人们来收仓。外婆拿起锄头把一簇簇花生连跟拔起,刚出土的花生外面穿着综色的大衣,但并不能覆盖她那又白又嫩的皮肤。外公则在田野的那一头摘果子,红红的橘子挂满了树梢,梨树上黄黄的梨子早已成熟。外公把它们一个一个的摘下来。
傍晚,天空上出现了一片透明的灰云,淡淡地遮住了月光,田野上,仿佛笼起一片轻烟,模模糊糊,如同坠如梦境。小虫们,叽叽喳喳地唱着催眠曲,把鸟儿、树林、小溪和辛苦一天的人们都哄进了梦乡。