我的秋天作文
一场暴雨,结束了夏天,唤醒了触摸不到的秋天。
秋风来了。它穿过林荫,卷起了一片片黄蝴蝶,翩翩起舞后悄然落下。落在水上,激起一阵涟漪;落在手上,荡起一层层回忆。它又穿过田野,穿过果园,刹那间,菊花怒放,树上果实累累。小草却在秋风凌厉的脚步中渐渐枯萎,像一个病恹恹的老人,皱纹爬满了枯黄的脸。我能感觉到秋风,却触摸不到。
我突然嗅到一股子花香。菊花,这个秋天的使者。有的含苞待放,像一颗导弹,随时都能爆发出无穷的力量;有的则已经怒放,向着朝阳绽放自己的生命。一个个生命,一股股力量,拧成了秋天的美丽的色泽。怒放+力量+蓬勃=触摸不到的秋天。
田野旁的小湖里,成了落叶的归属。一片挨着一片,密密匝匝的,像在开个庆功宴。水随着秋风摆动着,落叶随着水摆动着。那一瞬间,定格下来,成了一幅美丽的画。湖里的鱼虾得意了,它们有小船了呀!它们一个个都露出了头,把落叶顶来顶去,使水面波光粼粼,泛起一片涟漪,这少见的景象,何不令我震撼?又是一个看得到,却触摸不到的秋景。
天空湛蓝湛蓝,像一块被蓝黑洗涤过的锦戈布,几只鸟儿从蓝天这头飞到那头,在我的视线里飞来飞去。它在找食。它是一定要感谢秋天的,不然哪来这些好食物吗?也许它也懂,也许是高兴了,总之它发出了清脆的叫声,像风铃,像歌曲,还有点秋的味道。我伸出手去触摸,却什么都摸不到。
秋风吹啊吹,菊花开啊开,落叶飘啊飘,鱼儿跳啊跳,鸟儿飞啊飞。生机盎然,一派乐景。虽然触摸不到秋天,但是能够看着她,陪着她,就已是极好的了。
秋天啊,秋天,虽触摸不到,却时时感受到她的迷人!