丰收的秋天的作文
四季中,我喜欢生机盎然的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢雪花飘飘的冬天,但我最喜欢的则是丰收的秋天。
走进秋天的树林,火红枫叶如晚霞一般。秋风吹过,都飘然而落,远远看去,像蝴蝶在翩翩起舞。
秋天的雨,绵而清凉。俗话说:“一场秋雨一场寒。”天气渐渐地冷了,在加厚衣物的同时。我们更享受这凉爽的天气。
秋天的田野丰收了。玉米像一个个小宝宝,咧开了嘴,露出了它那金黄色的牙齿:高粱笑红了脸,像一个个害羞的小姑娘,低下了头:沉甸甸的稻子弯着腰,像一个个老爷爷拿着拐杖。
秋天的果园也热闹起来了,有紫莹莹的葡萄,像一串串吊着的珍珠:有红彤彤的大苹果,像一个个红色的小灯笼:还有黄澄澄的鸭梨,像一群群可爱的胖娃娃……
啊!我爱这丰收的季节!