秋天作文
秋天,天高云淡,还有着夏的余热。秋风阵阵拂面,带来了凉爽,使人觉得清新舒畅,惬意极了。蛙声虫鸣逐渐稀落了,南飞的燕儿掠过蔚蓝的天空,在人们心中划出秋天的痕迹。
秋天,树叶渐渐枯黄,一片片盘旋坠落。公园里的枫叶正在泛黄,变红,那火热的色彩点燃了生命。秋天唯有青松依然翠绿,充满活力。那景色让人陶醉!小草也渐渐地蜷缩起来,倦倦的。一些花枯萎凋谢了,夜来香、玫瑰和月季仍然吐着芬芳。还有路边的野菊,有黄的、白的、紫的、红的,五颜六色,争奇斗艳,笑着、闹着,舞动着绚丽的花瓣,清淡疏朗,仪态万千。
秋天,是丰收的季节。原野被染黄了,稻谷飘香,麦浪起伏。谷子饱满坚实的大穗儿害羞地低下了头,坦荡如砥的稻田里,层层金色浪头涌向无尽的天边。
山脚下一片片激动得涨红了脸的高粱,在风中尽情摇曳着。挂着胡须的玉米,剥去外衣露出一粒粒金豆子,他们好像在说:“我们成熟了。”
果园被染透了。黄澄澄的柿子、红彤彤的苹果、亮晶晶的葡萄、金灿灿的鸭梨,硕果累累,真让人垂涎欲滴呀!农民伯伯忙秋收,心里美滋滋的。在东北,人们习惯储冬菜,把白菜、土豆、萝卜等易存放的菜,存储好以度过漫长的冬天。这些要在秋霜来临前做好准备。
细细绵绵的秋雨,更让人飘渺迷离。这样的美景,这样收获的季节,令人陶醉,令人欣喜,我爱秋天!