乡村的秋天作文
秋天,是我最喜欢的季节。它没有春天的缠绵;没有夏天的燥热;也没有冬天的寒冷。
一到秋天,大树上的叶子就会随风飘落,仿佛是仙女在散花,也仿佛是在翩翩起舞的蝴蝶。你看!农民伯伯正在田野里干活,虽然汗水已经布满了脸上,但是他们的神情还是流露出对丰收之际的喜悦之情。稻田里,金黄色的稻子已经成熟了,沉甸甸的稻子被压得弯下了腰,就像一位害羞的小姑娘。
还有那雪白的棉花,也悄悄地露出了她那可爱的小脑袋。
果园里的果树自然也不甘落后,争先恐后地结出了果实。又大又红苹果高高地挂在树枝上,还有那黄橙橙的雪梨,红红的柿子,就像灯笼似的挂在枝头。花园里的花也竞相开放,各种各样的花都有:红的、黄的、白的、紫的……
傍晚,夕阳西下。天边只残留了一丝火红的晚霞,就像一朵红红的花朵。在那孤寂的小山上,冒出了一缕缕炊烟,慢慢地升向空中。炊烟下,是一颗掉光了叶子的老树,树上栖息着几只乌鸦,我想,他们应该是准备好了享受夜晚的清风吧!
秋天,你是一个诗情画意的季节!我喜欢秋天!