乡村的秋天作文
天高云淡,秋风送爽。转眼间,夏天过去,秋天来临。天空像擦拭得一尘不染的玻璃,轻绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。
秋风吹过,别的花儿大都枯萎了、凋谢了,只有各色的菊花还迎着秋日的阳光怒放着,黄的、白的、紫的,五彩缤纷,绚烂夺目,像龙飞,似凤舞,像节日的火焰,像美丽的珊瑚,或亭亭玉立,或婀娜多姿,或翩翩起舞。路旁,树叶枯黄了,但山间的松柏依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得似晚霞,仿佛在向寒秋挑战!
秋天,是个丰收的季节,到处果实累累。田野成了一望无际的金色海洋,空气里弥漫着一股果实的清香。秋风袭过,田野中,一望无垠的稻田,像翻滚的波涛。瞧!农民伯伯戴着草帽,脸上淌着汗水,不停地挥动着手中那亮晶晶的镰刀,挥手之间“沙沙”的响声写满了农民丰收的喜悦。眨眼间,金黄的稻子铺满了一地,如同给大地穿上一件金黄的衣裳。后面,几位农家妇女,埋头捆着稻谷,一捆、两捆、三捆……这时,大路上,几位小男孩赤着上膀,手提水壶,背着饭篓,急匆匆地朝田间走来。
秋天是美好的,它给人们带来喜悦、带来欢笑……虽然秋天万花凋谢,黄叶纷飞,但不是生命的完结,不是衰落,不是萧条,而是在孕育更加美好的未来!