乡村的秋天作文
秋是什么样的?
有人说秋是苍凉的,有人说秋是悲怅的,还有人说秋是孤独的……但在我眼里,秋是最美的季节了,而乡村之秋更是别有一番情趣。
乡村没有城市的热闹,马路上没有熙熙攘攘的人流、车流,更别说那如城市广场上的大花坛了。不过没关系,这些反而为乡村增添了一份宁静。
当你漫步在幽静的小道时,路两旁的垂柳便会不住的向你点头、挥手,随后就会有一些浅黄色的“小精灵”落到地上,一阵风吹来,这些“小精灵”们还会有节奏的扭动着身子,跳起舞来呢!
而沉甸甸的田野里,又是另一幕美景:谷子、稻子、小麦、玉米……到处一片丰收的景象。这正是农忙之际,农民伯伯大清早便匆匆的赶向自家田地,忙碌的干活,连汗都顾不上擦了。
在美丽的果林中,苹果树、橘树、梨树、柿树……枝头都挂满了一个个令人喜爱的小果子。果林里隐藏着一条清澈见底的小溪,久留一会儿,便能看到许多正在迁徙的候鸟停下来喝水、散步。而小溪里的鱼儿呢,有的在快活的游着,有的在与溪水说悄悄话,还有的登上了树上落下来的“小帆船”,哼着歌儿,向下游漂去……此时此刻,蚂蚁一家也正忙活着呢!你们瞧,它们刚准备好行李,登上了大自然的“客机”,正准备让风婆婆送它们去别处旅游呢!
其实,只要你仔细观察,耐心品味,你就会发现乡村之秋的美丽与动人之处。