秋天的作文
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”秋姑娘头戴枫叶做的皇冠,身穿果子织成的衣服,腿穿小草做成的草鞋,手里还拿着一个魔棒呢!她来到人间,用手中的魔棒一挥,我们的世界就万紫千红了。
秋天是红色的,枫叶像红红的小巴掌,还像一团熊熊燃烧的火焰,更像刚出嫁的新娘,脸像憋气似的红红的。高粱熟了,像深红色的地毯,辣椒头戴尖尖帽,在风中欢笑呢,苹果和它的伙伴一起剥开树叶往外瞧呢,柿子像火红的灯笼挂在树上,笑得咧开了嘴,露出一排排红红的牙齿,像一个小娃娃在笑。
秋天是紫色的,一个个小巧玲珑的葡萄挤挤挨挨,像一个个小水晶,又像小巧的珍珠,更像一个个小朋友在开会呢!紫薯有着一个紫袍,躲在地里,在和农民伯伯玩捉迷藏呢。茄子弯弯的,像一个回力标,又像一个镰刀,真想让农民伯伯拿着这把“镰刀”来除草啊。
秋天是金黄色的,稻子像一片片金色的地毯,向日葵向着太阳,好像在和太阳打招呼呢,菊花像一片片金色的海洋,桂花像一片片金子,橘子一个个挤在一起,好像在说悄悄话,树叶像翩翩起舞的蝴蝶,落在大地妈妈的怀抱。
秋天是彩色的,菊花有着各种各样的颜色,红的,蓝的,紫的。 数不胜数,你瞧,小朋友们穿着五彩缤纷的衣服,时不时,操场变成了彩色的世界。
秋天是个万紫千红的季节,我爱秋天。