秋天作文
我喜欢我的校园,特别是秋天。
校园里的秋天是多彩的。教学楼侧面墙壁上的爬山虎渐渐变黄了,原来绿油油的枝叶开始干枯了,秋风一吹便纷纷飘落下来,就像一群淡黄色的蝴蝶在飞舞着。院子里石榴树上的果实已经熟透了,一半儿黄、一半儿红的果皮被饱满的果粒涨开了口子,仿佛是在咧着嘴向秋天微笑。
校园里的秋天是火红的。枫树的叶子一天一个变化,从青绿慢慢开始变红。当秋霜落下后,枫叶就红透了,远远望去就如同一片火烧云那样灿烂。同学们最喜欢去捡起一片红红的枫叶来当做书签。
校园里的秋天是扑面而来的淡淡花香。桂花树上开满了一簇簇小而黄的花儿,在绿叶的映衬下像一粒粒的小金子,它们调皮地躲在绿叶中玩捉迷藏呢。还没靠近桂花树,你就能闻到那香香甜甜的花香,顿时就觉得心情格外的欢快。
校园的秋天是活泼的。动植物园里的小灰兔眨着红宝石般的眼睛四处张望,用前腿捧着胡萝卜吃得可香了。白鸽在蓝天上自由地飞着,忽高忽低就像一群快乐的精灵在跳舞。大白鹅在水池里欢快地游来游去,真的是白毛浮绿水,红掌拨清波呢。
校园里的秋天是阳光的。同学们特别喜欢在午后的阳光下嬉戏玩耍。男同学在踢球、追逐、打闹,女同学在跳皮筋、踢毽子,大家的笑声洒满了整个校园。
因为它的多彩、它的火红、它的花香、它的活泼、它的阳光,所以我喜欢校园里的秋天。