秋天作文
秋天,大树的叶子落了,而我,也要走了。告别妈妈,一个人踏上了漫漫长路。大树,你可知道,离开你的落叶,也在想念你。
离开母亲那天,天气很不好,我的心情也像那天气一样,阴沉的要下雨。我默默收拾好了背包,回头看了看院子,妈妈要上班,估计不会送我到车站了。我很无奈,有点失望,垂了垂头,失落的走了出去。再见了,妈妈的家。
走到半路,天,下雨了,果然,老天也欺负我。我没有拿伞,衣服湿透了,我紧紧护住包,那里有妈妈辛辛苦苦挣来的钱,是让我交学费的。我像只落汤鸡,一个落汤的小鸡,一个失去了鸡妈妈保护的小鸡。
远处突然出现了一个人影,那…那是妈妈吗?走进了,是,是妈妈,我手里抱的包掉在泥泞不堪的地上,我顾不上捡,忙冲上去,顾不上擦头发上的水珠,紧紧的拥上去住了我妈妈,“妈,你咋来了?下那么大雨,你来干嘛。”我不知道是激动,还是生气,总之,那种滋味很难描绘。“傻丫头,学费都没拿,干嘛呢,好了,你没拿伞呀!我也忘了,看我这记性,要不你穿我雨衣,好,你快穿上,不然着凉了。”妈妈说着说着把雨衣脱下,慌慌张张的给我套上。不由我说,她拿起钱装我兜里,很贴心的套了层塑料袋,妈妈放完,急匆匆的走了,我望着妈妈远去的,又被雨水冲刷的背影,泪水,以已经落下。我也不知道是泪水还是雨水,我只知道妈妈的背影很凄凉,我很想哭,很想……
秋天又到了,落叶又想大树了,不知大树,是否深深牵挂着落叶?是的,它等在原地等候,等候绿叶又重长枝头的那一天。