秋天作文
秋天到了,我一下楼就闻到了阵阵香气。我跟着香气走,走着走着,看到了一棵桂花树。树上的桂花小小的,很轻盈,就像穿着金色裙子的花仙子一样,在风中摇摆着,特别漂亮!
桂花树的树干很粗壮,像柱子一样。桂花树的叶子长得很茂盛,而且叶子还是碧绿碧绿的。突然一阵风吹过来,树叶在风中翩翩起舞,像是在跟我招手一样。叶子还像是给桂花撑起了一把把绿色的小伞。
桂花的花朵小小的,我想它可能是世界上最小的花朵吧!远看,那金色的花朵聚在一起,像是在开大会一样。近看,我能看到一朵花朵上有四片花瓣,叶子盖在桂花上,像是在给桂花取暖。
不管我走到哪里,幽幽的香气都会扑鼻而来,让我感觉很陶醉,就像我也变成了一位美丽的花仙子。如果真是这样我会干什么呢?我会跟树叶拥抱,会跟桂花一起跳舞,跟桂花一起在世界各地喷洒迷人的香水,帮助叶子输送营养。
如果下了一场大雨,第二天早上人们醒过来的时候,就能看见满地的花瓣,像是给大地铺上了金色的毯子。人们会把这满地的桂花瓣收集在一起,然后把它们晒干,就会有很多作用啦!其中一个作用就是能做出我爱吃的桂花糕,不是所有的桂花都在里面,而是只有几朵桂花在里面,吃在嘴巴里香香甜甜的,而且还特别软,特别好吃。当然晒干了的桂花还能有很多作用,比如说做成桂花枕头啦,能让你每晚都睡得很香。
我喜爱桂花,我也喜欢那幽幽发出香气的花瓣,但我更喜欢桂花无私奉献的精神!