秋天作文
如果说,燕子是报春的天使,那么落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,树叶就像急着离开妈妈怀抱贪玩的孩子,要去探知精彩的世界。
我站在一棵枫树下,一片枫叶无声无息地飘落下来,刚巧落在我的手心。它很小很小,还没有巴掌大,它的颜色不是很红,只是叶尖微微泛着红晕,叶茎呈深绿色,上面还长满了“小刺”,可摸上去并不感觉疼,反而觉得软软的。
咦,那又是什么叶子?奥,是一片柳叶!代表着夏天的柳树姑娘的发丝-----柳叶,也开始泛黄,由浅而深地从深绿渐变成了黄色。有两片柳叶漂在池塘之中,好像是池塘眯起了眼睛,向夏天告别,迎接着即将到来的秋天。
我又向前方走去,发现了金灿灿的银杏树。它的树叶就像一片黄色的花海,明亮而灿烂。还有随风飘扬的叶片儿,就像飞起的花瓣,漂亮极了。地上一枚枚黄色小扇子般的银杏叶,掺杂着其他颜色的叶子,铺成了一条五彩斑斓的地毯,一直铺往秋天留下痕迹的地方。
常青和竹还是一如既往的绿色。竹叶细长细长的,上面还带着些白白的纹路,摸起来比较粗糙,看起来好像一只绿色小舟。常青树叶碧绿碧绿的,叶子的茎干很清晰,真是名副其实的“常青”啊!
秋天的树叶颜色各异,形状多种,风情万种。我爱秋天,更爱秋天的树叶。