秋天的落叶作文
春天,树上抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;夏天,小叶芽长成了墨绿色的大叶子,密密层层;冬天,叶子纷纷在东风的呼啸下掉落,树枝变得光秃秃的;唯独秋天不一样,秋天的树叶形态各异,五颜六色。
我在公园里散步。走到了几棵杨树旁,停下了脚步,在杨树周围的地上落满了杨树叶。一阵微风吹来,枝头有几片叶子悠悠地落了下来,像小孩子在荡秋千,像飞机降落,又像在空中翩翩飞舞的蝴蝶。我继续前行,飘落的叶子仿佛在路上铺了一层金黄色的地毯,每走一步就会发出“沙沙”的声音,这轻脆的声音像秋姑娘的歌声。
地上的落叶有绿中有黄、绿中有红、黄中有红……色彩丰富饱满。用不了多久,在冬风的狂啸中树枝上将会变得光秃秃了,不禁让人想到了:不到枝头无可落,东风犹作恶。只有松树还是那么苍翠,那么茂盛!
树叶真淘气,能变出那么多的颜色,真像个魔术师。我喜欢秋天的美丽落叶。