校园的秋天作文
秋天悄悄地来到了小溪、田野和我们可爱的校园。在秋风中崔的催促下,校园也换上了金色的秋衣。
梧桐树的叶子变黄了。一阵秋风吹来,枯叶在树枝间飘动,纷纷扬扬地落在地上,踩在上面就像铺了一张黄色的地毯。吸引了一群热爱收集树叶的年轻同学,从落叶中挑选自己喜欢的树叶,树叶沙沙作响。好像在说“很高兴认识你。”
从学校门口往里看,我首先看到的是一座雕塑。雕塑在学校大门的台阶上。它由写字台、书、地球、太阳和星星组成。写字台上放着一本打开的书。这本书“容纳”了一个大约一米高的地球。地球和星星相连,星星和太阳相连。真的很有意思。书桌的一侧刻有“走向明天”的字样。我想这可能是因为老师想让我们走向未来,走向世界。再看,旗杆上高高挂着一面五星红旗。旗杆后面是讲台,上面有一盆盆花。太美了!讲台后面矗立着一座高大的教学楼,在耀眼的阳光下十分美丽。在它的右边矗立着一排又高又直的法国梧桐。再往远处看,学校的教学就像一个穿着金色外套的国王,右边的梧桐树像一个戴着金色帽子的巨人,旗杆像是“国王”的拐杖。
当你走进校园时,你可以看到许多小蜜蜂正忙着收集花粉,为它们的冬天准备足够的食物。往下看,总能看到一群群蚂蚁背着食物,面包屑,白面馒头,各种各样的东西。他们也在为冬天做准备!在校园200多米的操场上,有一种快乐的气氛。有的小女孩在跳绳,有的在踢毽子,小男孩在踢足球,扔沙袋,很有意思。
我爱秋天,更爱秋天的校园。