校园的秋天作文
我们的校园是一个大花园,最令我们留念的是秋天校园的美景。
刚踏入校园,就觉得校园上下完全在演绎“绿”这个字。那一排排的大树是由各种绿组成的。青绿,墨绿,白绿,连接着,交错着,变化着,一直绿到天边。操场旁的一大块草地,是芽绿和嫩绿合在一起,给人一种健康、环保的感觉。从南门一直延下来的墙上,爬山虎爬满了墙。阴天时的爬山虎,是灰绿的,给人一种深沉稳定的感觉。阳光照射下的爬山虎,是翠绿的,犹如一块翡翠,闪闪发光,给人一种青春飞扬的感觉。
从南门到停车场的路上,种满了红叶李。李树是紫红紫红的,而李树叶中的李子又是暗红的,紫红和暗红交错在一起,给人一种深沉、冷漠、无情的感觉。树下的小花,也是红的。它们是各种红色——大红、深红、浅红、粉红,各种红色交错在一起让人的视觉有些错乱的感觉。仰起头,湛蓝的天空中,一丝雪白的云都没有,宛如刚洗过的蓝宝石。地面上的树,少数叶子枯黄了,形成了“万绿从中一点黄”。那些枯黄的树叶在秋风瑟瑟中落英缤纷,宛如仙子一般,在秋风中翩翩起舞,形成了一幅亮丽的图画。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”校园的秋天,令我们留恋,令我们心驰神往。