校园的秋天作文
对别人来说,秋天就是从炎热到凉爽的过度。但对于我来说,秋天的变化不止这一点点,尤其是校园里的改变。
周末,我从小路走到学校,一路上,树叶换上新的黄衣裳,原来的绿叶你追我赶,赶趟似的,一直追到大地;有的在树枝上荡秋千,树叶在树枝上左荡荡,右荡荡,玩得不亦乐乎;还有的树叶在树枝上成群结队地聊着天,仔细一听,它们似乎在催时间快点呢!它们都等着穿新的衣裳。一阵风吹过,飞在大树旁边,秋风对大树悄悄说:“现在把旧绿衣裳脱掉,明年春天,再换新的绿衣裳。”风一说完,大树纷纷“脱掉”绿衣裳。
走到校门口,一阵秋风吹拂在我耳边,发出“哗哗”的声音。走进学校,侧头一看,陪伴我一学期的歪脖子树斜靠在墙边,似乎一丝力气也没有了,“头发”也一直在掉,看着这一幕,我内心莫名地悲伤起来,我轻轻走进它,用手抚摸着它的躯干,喃喃自语道:小树啊,小树,别怕,等到明年春天,你一定又会返老还童的。
我又来到乒乓球台前,默默地注视着台后面那棵小树,经历春夏之后,它确实长高了,还学会了时尚,染了一头“金发”,看得出来,它很乐观呢。它调皮地给乒乓球台铺上了金色的台面。
我爱校园,更爱校园的秋天。