校园的秋天作文
秋天是美丽的,秋天的校园更是美不胜收。秋,是四季最凉爽的季节,也是如诗如画,多彩多姿的季节。我爱秋天,更爱秋天的多彩多姿的校园。
我们一走进校门,四周是一排排整齐的高大挺拔的白杨树。它那心形的叶子在阳光的照耀下变得金灿灿的,美极了。风吹树叶,便发出“沙沙的”声音。一片片叶子随风飘落,像一只只彩色的蝴蝶翩翩起舞。校门右侧的松树爷爷还穿着它那碧绿的长袍,显得格外苍翠。西面的圆形花坛里,种满了五颜六色的鲜花。有像爆竹的一串红,有紫红紫红的鸡冠花,还有粉红粉红的地瓜花。五彩缤纷的花朵竞相开放,最惹人喜爱的是各种各样的菊花。这些菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,真是美不胜收。
菊花不但颜色多,而且花瓣形态各异,有的是长长的,有的是宽宽的,有的是细细的,有的是弯弯的……花朵有的像绒球,有的像蟹爪,有的像洋娃娃的卷发,有的像绽开的礼花,小朵的菊花很像天上闪闪的星星。教学楼前的草坪,是同学们的小天地。踩在五彩斑斓的大地毯上,树叶便发出“刷刷的”声音。
我选了一个大大的叶子做标本。我和王宇各挑了一个梗很粗的叶子玩杠梗。我俩都非常用劲,结果梗断了,我俩都摔了一个大屁蹲,同学们都哈哈大笑,我们俩也开心地笑了。走在树间,悦耳的鸟鸣,正此起彼伏地传来。秋天的校园真迷人啊!
秋天是个诗情画意的季节,它带给人们喜悦,以及一段美好的时光。我爱秋天,更爱多姿多彩的秋天的校园。