秋天的田野的作文
秋天来了,天气湛蓝深远蓝得像一块蓝布。白云像棉花糖一样。空气清新甜润让人神清气爽,大雁从北向南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。在这样美好的季节里,我们决定,走向田野,去欣赏那里的景色。
田野美得像一幅画!
玉米杆笔直笔直的,像一个小士兵,玉米像“棒槌”剥下淡黄色的外皮,露出“金娃娃”。高粱红彤彤的像一支支火把,有的扬起面庞,有的弯下了腰。大豆落光了叶子,豆荚饱满得仿佛要破裂似的。一阵风吹来,豆荚发出哗啦啦的声响,农民伯伯忙着收割,虽然累得满头大汗,但是心里乐开了花。
池塘中的水清澈见底,在阳光下小河闪闪发光,鱼儿们都欢快的游来游去。苹果红彤彤的,像小朋友的脸蛋,挂在树上像一个个小灯笼,黄澄澄的梨,挂满树梢像小铃铛。我们摘了一些梨和苹果,尝了尝,哇!真是酸甜可口,好吃极了!
秋天的田野真没呀!