写秋天作文
秋天来了,秋天的天气变凉爽了。
秋天的田野里稻子熟了,一片金黄,沉甸甸的稻穗都垂下了头。它告诉人们丰收的季节来到了。田野里的棉花绽放出洁白的花朵,像天上朵朵雪白的白云。美丽的向日葵黄色的花瓣也慢慢枯萎了,它们一个个地垂下了脑袋,好像在向人们问好。田野里的甘蔗熟了,长得又高又大,农民伯伯望着这一片片的甘蔗林露出了喜悦的笑脸。他们把成熟的甘蔗砍下来装上了车再拿到市场上去卖。
果园里的石榴熟了,石榴树上结着红红的石榴,这些石榴娃娃急切地扒开叶子,向外张望,向人们报告成熟的喜讯。有的石榴娃娃高兴地咧开了嘴,有的石榴娃娃笑破了肚皮,露出了玛瑙般的子儿。这时你摘下一个石榴,扒开石榴皮,把一粒子放入口中,甜津津,酸溜溜,清爽无比。柿子树上结满了又大又红的柿子,仿佛像一盏盏小红灯笼挂满了枝头,人们会把柿子摘下来放在太阳晒不到的地方把柿子捂熟。葡萄架上的葡萄熟了。你看,那架子上挂满了一串串的葡萄,它们有的穿上了绿衣服,碧绿碧绿的,水灵灵的,越来越透明了,透明地能看出葡萄的经脉。有的穿上了紫衣服,紫得非常可爱,让人忍不住想摘下一串带回家细细品尝。
啊!秋天真是一个丰收的季节,真是一个多姿多彩的季节。我爱这个丰收的秋天。