写秋天作文
今天妈妈送了我一本书,我看了看名字,叫《秋天的怀念》,我对妈妈说这么有诗意的名字,肯定是诗集吧!妈妈说“才不是咧,谜底还要你自己揭晓。唉,没办法,老妈就是这个性格,实践出真知啊!
于是,我便拿起书读了起来,当我打开书的第一页我就否定了它是诗集。因为它完全不符合诗集的格式,我看了几行就爱不释手了,它里面的句子用了很多成悟,而且用的恰到好处,这让我更加确定这是一本好书。可是别看这书里的句子很美,讲的却是一个伤感的故事。
故事的大概是这样的,作者自从双腿残废以后,对生活没有了信心,一切都要靠母亲来帮他完成,而他的母亲也患有肝病。但因为照顾他不去治疗,因此愈加严重。有一次母亲要和他去北海游远,他答应了,可是半路因为母亲肝病发作,她被抬上车送进了医院。唉,真是可怜天下父母心啊!如果作者平时对母亲好一点的话,她死的就不会那么伤感了。
令人感动的还有这一段邻居把她抬上车的时候,她还大口大口的吐着鲜血,当我到医院她已经走了,邻居告诉我母亲最后的几个字是:“我那个未成年的女儿和那个双腿残疾的儿子。
我懂母亲没说完的话,妹妹也懂,我俩在一快儿要好好的活。这一段虽没有提到感恩,但作者心中肯定有感恩。
我们要学会感恩,想想是谁在背后默默的支撑着你,还不父母。是谁一次又一次的为你遮风挡雨,也是父母。所以,我们要会感恩,让生命在感恩中永远绽放出灿烂的光芒。