写秋天作文
暑假过去了,夏天从指甲缝里悄悄溜走了,一阵凉风吹来,“呼~”吹走了闷热的空气,吹走了讨厌的蚊虫,也吹走了毒辣的太阳……
夏天走了,秋姑娘拿出颜料,准备上色啦!秋姑娘来到了田间,彩笔一挥,哟!绿油油的稻田顿时镀上金色的毯子。秋姑娘来到了果园,把笔一挥,瞧!挂在枝头的苹果羞红了脸,躲在碧绿的伞下偷偷地看着,果园里著名的胖墩儿——雪梨也拍拍肚皮,笑得乐开了花。秋姑娘背着工具箱溜到了校园,校园的树木被彩笔一挥,染成金黄的头发,树木笑得摇摆着身体,树叶掉下好几片,同学们的笑声也被染成五颜六色的了。秋姑娘累了,停在我家的阳台上,呀,我家种的菜从土地里探出头来,好像秋姑娘是它们的妈妈一样,照顾它们。晚上秋姑娘睡在弯弯的月亮上,星星也跑来凑热闹;有的装狮子,有的装兔子,有的拿点云扮先生。
初秋的早上,秋高气爽,那天空格外的高格外的净,白云一朵朵从眼前飘过,瞧那白云好像在和我们变魔术,一会儿变成一艘船,向前驶去;一会变成一根棒棒糖,在我面前晃来晃去;一会儿变成一只可爱的,长着一双大眼睛的小花狗,我好像听见它那愉快的叫声……渐渐的我的眼睛模糊了,我仿佛是其中的一朵云,飘到了学校,同学们都朝我挥手呢!
秋,是一个丰收的季节,秋,是一个果实累累的季节,坐在河边听沟水汩汩的声音,是秋天的乐章,听风儿吹过田野沙沙的声音,是秋天的笑声。我喜欢!桂花飘香、硕果累累的秋天!