写秋天作文
伙伴们,你欣赏过秋天早晨的田野吗?这真是奇妙的,令人神往的仙境。
雾气弥漫在大地上,象一层薄纱,把金色的田野,沉甸甸的稻穗,远近朐小村,都笼罩起来了。就在你而前的白云,、象绸j带飘舞着,缠绕在树丛间,田地里。这世界仿佛是在幻觉中。
你吸一口这新鲜的空气吧。有点清凉,有点湿润。比城市里那时时带着怪味的空气怎样?你吸个饱吧,会感到轻松,兴奋,还有一点醉意,好象你的胸膛也饱满起来了。
太阳还没有起来。东边的天际是灰暗的,变成微白了,变成暗红了。天边的云,连接着,重迭着,象羊群放牧在棉花堆里,象大力士在摔跤,象仙女们在翩翩起舞。一会儿阳光从云彩的缝隙,一束束,一缕缕,射向天空,又映红了大地。
太阳出来了。先是一丝,象红色的线,不一会,象烧红的镰刀,象半只橙红的桔子。一转眼,变成了红色的大气球,静静地依傍着大地。(写日出。)
一瞬间,阳光穿过树丛,透过晨雾,斜斜地密密地撒满了大地。拖拉机“突、突、突、突,地下地了,社员们三五成群地下地了,远处传来大公鸡的报晓声。
伙伴们,你们不是要找寻仙境吗?仙境就在我们这里。这固然是大自然带来的,但更多的是用我们自己的双手创造的。