迷人的秋天作文550字
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢树林茂盛的夏天,还有人喜欢雪花飞舞的冬天,而我却喜欢那个硕果累累的秋天。
正所谓秋高气爽,秋天的天空总是那么蓝,那么高,那么辽阔。湛蓝的天空就像一块巨大的蓝宝石,又像一片无边无际的大海;一朵朵洁白的云飘在空中,就像一位位穿着白纱裙的仙女在空中悠闲的漫步呢,真是美丽极了。此时,一阵阵清脆的叫声划破了天空的沉寂。抬头看,是一群整齐的大雁向南飞去,时而排“一”时而排“人”,好像在对人们说:“秋天来了,秋天来了。”
走进树林,一片金黄色映入你的眼前。树叶慢悠悠地飘落下来,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。踩上去会发出“沙沙”的响声,像一首音乐交响曲。最特别的是那火红的枫叶了,远远看去,就像那燃烧的火焰,在这个秋天,显得格外鲜艳。
接下来,我走进瓜果飘香的果园里,我先看到又红又大的苹果,苹果的形状圆圆的,像一个皮球,苹果有的还是青色,有的半青半红,还有的已经红透了,想上去咬一口。葡萄的颜色晶莹剔透,像一串紫珍珠。那黄澄澄的是那鸭梨,像一个小葫芦,又像一个宝铃球,一阵风吹过,就像在荡秋千。
一到花园,我马上闻到一股香味,桂花的四个花瓣挤在一起,好像在说悄悄话似的。菊花有各种各样的颜色,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的像雪,风一吹菊花像在翩翩起舞。
秋天是个色、香、味俱全的季节。此时,五彩缤纷的秋天,真美,秋天。我爱你。