迷人的秋天作文550字
有人赞美百花盛开的春天,有人赞美树木茂盛的夏天,也有人赞美粉妆玉砌的冬天,但我却要赞美这果实累累、瓜果飘香的秋天。
我看到了秋天。你瞧,树木里,枫树把山上层林尽染,万山红遍,枫树的叶子落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴喋,飘啊飘啊,飘来了秋天的凉爽,让我不由得想起诗人的千古名句,霜叶红于二月花。天空湛蓝湛蓝的,白云一会儿像雪白的棉花,一会儿像奔驰的骏马,偶尔还有一群大雁飞过,一会儿排成人字,一会儿排成一字,它们一定去温暖的南方过冬了吧。田野里,高粱笑弯了腰,正等着农民伯伯来收获它们呢!
我闻到了秋天。花园里,菊花仙子五彩缤纷,黄的赛金,白的似银……,美丽极了!还散发着淡淡的香气呢!果园里,苹果像一个个小姑娘的脸蛋,绽开了甜甜的笑脸。黄澄澄的梨像一个个可爱的小葫芦。一串串亮晶晶的葡萄在阳光的沐浴下晶莹剔透,惹人喜爱。它们发出浓浓的香味,让人垂涎三尺。
我听到了秋天,秋风迎面拂来,让人感到阵阵寒意。发黄的树叶再也不能缠绵于枝头,被秋风吹得沙沙作响。雨绵绵,秋雨沙沙,像毛,像发丝。风伴着秋雨,似乎弹奏出了一首悠扬的小曲。
我还在秋天里找到了快乐。和小伙伴一起摘果子,果子散发出淡淡的香味。们捉蟋蟀。放风筝就更好玩了,我们把名字写在上面,带着憧憬和希望,把风筝放上天空。
秋天是个美丽的季节,我爱秋天,我要在秋天里收获到更多的科学文化知识。