迷人的秋天作文550字
有人喜欢夏日炎炎的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,还有人喜欢万物复苏的春天,而我却独爱果实累累的秋天。
秋天来了,森林里树叶落了,你瞧!火红火红的枫叶,金黄金黄的银杏叶叶,碧绿碧绿的樟树叶……他们都离开了大树妈妈温暖的怀抱,去环游世界,向大树妈妈讲述世界上新奇的事情。
秋天来了,果园里瓜果飘香,你瞧!苹果红彤彤挂在枝头,躲在叶子下不愿意露脸;葡萄更诱人,它们一串串地挂在架上,像珍珠、像玛瑙;梨黄灿灿的,掩映在绿叶间,更别有一番美丽的景象,果农们的笑声与收割机的声音浑在一起,果农更高兴了。
秋天来了,田野里,黄灿灿的稻子,弓着腰,像一个年迈的老人;玉米挺着身子,露出整齐的牙齿,换上了金黄的外衣,像一个士兵;向日葵、高梁、水稻、棉花,都显示着“欢乐气氛",农民伯伯更高兴了,看着这丰收的秋天露出了笑容。
秋天来了,菜园里蔬菜新鲜,你瞧!菜园里的西红柿又大又红,圆溜溜的,像一个小婴儿,卷心莱胖乎乎的,可爱极了,辣椒红彤彤的,像是被迷人的季节高兴的笑红了脸。菜园里五彩缤纷,充满着丰收的气息。
秋天来了,花园里变成了颜料盘,不信你瞧!菊花开的热闹极了!东海大典像个害羞的小姑娘,而金带生辉自信满满,刚铁战将粉的寒霞,堆玉积雪白得似雪。
秋天,像一个帅气的小伙子,像一个美丽的大姑娘,像一个智者将硕果送给人们,我喜欢秋天。