那个秋天作文
大家都有一个最美好的童年,在这五彩的童年里,有许多的故事发生,就像万花筒里的颜色一样,多得数也数不清。我也有一个金色的童年,里面装着许多故事。
那个秋天,我还在上幼儿园,嘴馋的很。虽然妈妈总给我买好东西吃,可是我总感觉家里有的东西不是好东西,看到别人有好吃的东西,就嚷着要妈妈给我买。
一天,清凉的风吹得人神清气爽,太阳散发出金灿灿的光芒,洒向大地。我突然发现邻居家院子里有几棵柿子树,树上的柿子全变黄了。看到树上长着的那一个个金黄色的大柿子,我的口水止不住流了下来。我心里总想着:这树上的柿子一定比妈妈买的要好吃几十倍吧?于是总瞅着机会下手。终于在吃过午饭后,邻居一家下地收割稻子去了。这可是千载难逢的好机会啊!于是我拿起家里的长杆子,就冲向邻居家,照着柿子多的地方狂打。“哈哈!”一个个又大又黄了柿子“从天而降”,这可把我乐坏了。不一会儿的时间,地上就满是柿子了。“今天可以美美地吃一顿了!”我越想越兴奋,看着柿子摘得差不多了,我就扔掉杆子,捡起地上的柿子。“到家了。”我突然听到围墙外面传来邻居的声音和脚步声,我赶紧挑了几个大柿子,急忙往家里跑去。
跑回房间后,我挑最大的柿子就往嘴里送,越吃越不对劲,这嘴怎么变得越来越麻了,舌头也有点不听使唤了,这可急坏我了,心里想:我以后还会不会说话了?可我又不敢告诉妈妈。
傍晚时分,邻居上门来了,捧来了几个颜色有点发白的柿子。我一看就知道大事不好,刚想躲到妈妈身后,邻居就笑着说:“是不是舌头不行了?说不出来话了吧?你打下来的柿子是不能立刻吃的,得放在石灰里发酵一下啊!”他边摸着我的头边说:“这几个柿子可以吃了,等你嘴不麻的时候好好尝尝。”看着这几个金黄的柿子,我的脸一下子变得红彤彤的……
童年是一首歌,一首由我们自己谱写的歌,它是成长中最动听的旋律。我们每个人都将会永远记住自己的童年。