秋天作文
说到北国的秋天,你也许会想到“秋高气爽”、“秋风萧瑟”,那么我的家乡长春的秋天是怎样一番景象呢?就让我带你去体会一下吧!
秋天是东北最舒适的季节,气候不冷不热,天空总是很晴朗,在秋风吹拂下,树叶显出多彩明丽的色彩。走在公园里,你会看到有的树叶变得火红,有的树叶变得金黄,还有的树叶变得紫红;你把目光定格在每一棵树上,你都会觉得你看到的是一张明信片。树下积满了落叶,因为空气干燥,踩上去,咔嚓咔嚓的,好玩极了!孩子们在落叶中选最结实的叶梗儿,两个人的叶梗儿交叉在一起,使劲儿一拉,看谁的叶梗儿结实,谁的叶梗留到最后,谁获胜!最结实的一个,我们叫它“宝篓”,这是秋天里特有的游戏。
东北的秋天是忙碌,人们忙着储存秋菜,小区里,老爷爷、老奶奶忙着晾晒大白菜、一捆捆的大葱,市场上,摆着成堆的土豆儿、大萝卜、芥菜疙瘩等;市场上到处是叫卖声,好不热闹!我早晨坐班车,去学校的路上,经常被卖白菜和大葱的大卡车堵住,害得我差点迟到!
秋天,我们能迟到各种水果,葡萄、李子、梨,还要有一种特别的水果,叫做“红姑娘儿”,它红彤彤的,像一个个小红灯笼,所以也叫灯笼草、挂金灯、灯笼果等,这种果子,味道特别苦,但是等到了霜打一下,就变得酸酸甜甜的;用它的皮儿泡水,能治疗咽炎,我想给我的所有老师都来一杯。
我爱秋天,爱秋天的一切。