秋天的作文
秋,山岗出岫,花雨飞天,虫鸟苏醒,古木沉静,兰桂松香,山高水远——这眼前的一切,哪不是秋天哪。
自古逢秋悲寂寞,秋雨洒在寂寞之人身上,秋月在可怜之处也常常表现在同为可怜之人的身上,但为什么你要做那个可怜之人?做那个体味生活热爱生活在人,它不好吗?
我言秋日胜春朝,坐在西子之畔,望着那正在徐徐升起的太阳,人都屏着气,观看着这人与自然的表演,人与自然亲近的观望,枯黄的树林在一阵凉风中飞舞,像一只只小小在蝴蝶展现出秋天的亮丽,太阳中漾着那水中的清波,湖中的那孤山,好似一只小舟飘荡在那黄红交织的湖面,马可波罗说的不错,谦虚余杭,国便是天堂,而秋天的世界是渲染它的一部分,凉风在脸上拂过,风,是秋天最美好的特征,没有春天的柔情似水,没有夏天的炎热酷暑,没有冬天在风如刀割,有的便是人间亲情,世态炎凉,让人慢慢的体味到这其中的暧昧,悲剧,就像莎士比亚的《哈姆雷特》一样,自己去悟吧!风。
月,在太阳落山后如约而至,黑夜给了我明亮的眼睛,我却用它寻找光明,秋月是如此的明亮,皎洁。秋月照到每一个游子的脸上,在他们的心中层出涟漪,让伟大在诗人做出同样伟大的诗!秋月。
山岗孕积了很久才形成一朵云,没想到云的形成是为了出岫,秋是如此的短暂,是如此在美丽,珍惜吧——秋。
现在看来,这季不就是秋吗?