秋天的作文
在夏天还未离去之际,秋天却已悄无声息地来临了。
秋天是个忙碌的季节。
她甩动着衣裙,驱赶着暑气,取而代之的是一丝凉意,暑气退得差不多了,但她还不放心,一定要下上几场秋雨,让秋雨抚慰着那些被晒得焉头焉脑的花草树木,让动物们觉得秋天不像夏天那么热烈。
秋天很忙!她托着颜料盘,一手给一排排枫树涂上火红色——杜牧的“霜叶红于二月花”用在这里最合适不过了,一手给一片片银杏叶抹上金黄,让她们在秋风中摇曳生姿。还不忘给给大地点缀各色斑斓!森林世界里的一个个小精灵跳着欢快的舞蹈随风飘落,只有松柏四季常青。灰蒙蒙的天空变得湛蓝,傍晚,五彩的云霞挂在天上,煞是好看。爱美的那些人儿啊,在这秋天的油画了,醉了!
秋天很忙!忙着收割稻田里金黄的稻谷,忙着收割喝醉了酒、只想倒在草垛里睡一觉的高梁,忙着收割镶着满口金牙的玉米和早已化好妆、准备去剧院里饰演“关公”的辣椒……
秋天很忙!果园里,害羞的苹果、黄澄澄的鸭梨、灯笼似的桔子、紫宝石似的葡萄……忙得农民伯伯脸上笑开了花,忙得孩子们你追我赶。
秋天很忙!勤劳的蚂蚁忙着背着各种食物,到处乱爬。松鼠忙着在树上上蹿下跳,采摘着一个又一个的松果。大雁早已起程,排着整齐的队伍忙着飞向南方。可爱的笨笨的的熊忙着饱餐一顿最后的美食,储存好脂肪,就往洞里躺……
秋天真的很忙!忙出了笑容,忙出了快乐,忙出了一年的丰收!