三年级秋天作文
秋姑娘,是一位羞涩的少女,她迈着轻轻的脚步来了。她来到了田野,来到了山林,来到了果园。在这迷人的世界里,秋姑娘越发年轻了。
田野为了感谢她们,故意撒满了遍地黄金。你快看哪,那一株株金灿灿的稻穗,颗粒饱满,多么喜人!高粱地里红红的一片,在风中摇曳。
果园里真是热闹!苹果红红的,像一个个害羞的小姑娘,沉甸甸的梨把大树压弯了腰,石榴知道秋姑娘来了,便把口红涂在了嘴上。柿子和橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢!农民伯伯装的装,运的运,忙得不亦乐乎。
山林里面更是热闹!小鸟们在唧唧喳喳地叫着,好像在说:“秋天来了。”树叶纷纷扬扬地飘落下来,有的在半空中翩翩起舞,有的全落在地上,像给大地铺了一层金黄的地毯,走在上面会发出“沙沙沙”的声音,好像是一阵欢乐的歌声。树上的枫叶不会落在地上,还在树上跟落叶比美。我真想摘下一片来,当作我的书签呀!
秋天带给大地的,是一首丰收的歌,带给小朋友的,是一曲欢乐的歌。