我家的秋天作文
我家的院子四周围着拼矮的白色围场,院内种着各种花革树木,中问有一条石径,通向住房。院子外面有一愤幢房及,远远荤立着高大挺拔的树木。
一天我和林林在廊下做完功课,沿着石径走到院子里,迎面吹来一阵秋风,使人觉得气臾神怡。再往前几步,一簇簇的菊花呈现在我们面前。它们争艳斗丽,有白的,红的,墨绿的,大大小小,色彩斑润。我俯下身子,凑近花丛闻了闻,一股清香顿时沁入我的心脾。菊花旁边是一排冬青树,经过几阵秋雨的洗灌,越发显示出它们旺盛的生命力,一片片树叶绿得发亮,真是名副其实的“冬青”。右边的柿子树上级满了沉句甸的柿子。这些红得透亮的柿子,像一个个小红灯笼,在繁密而又苍革的冬青树的映衬下显得更加鲜艳可爱,秋风吹过,一个个“小红灯笼”枉轻地摇曳起来,闪烁着红光。那一片片梧栩树的枯叶在秋风中纷纷叙落下来,好像满院子娜是飞舞的彩蝶。我偶尔抬头,啊!天空多么高,多么蓝!一片片薄纱似的白云在慢慢地浮动着,好像留恋着人间关丽的秋色,不愿离去。这时林林对我说:“你看,那儿的松树多好看呀!”我顺着她指的方向望去,果然见到靠围琦边的几探青松,在阳光下,更加郁郁葱葱,生气勃勃。我还看见在青松旁边的几株红枫呢卫那经霜的枫叶火红火红的,好似天边飘落下来的一片红霞。秋色多浓呀!我家院于里一派速人的秋色,哪怕看一眼,准叫你心醉!
我爱春天,但我更爱秋色。因为秋天是成熟的李节,它意味着繁荣和欢乐。秋天比吞天更富有约丽多姿的景色。我愿这大好秋色永驻人间!