秋天的作文
走在秋天,秋天的太阳更红更娇,秋天的空气凉爽迷人。
秋风吹来,带来一股股浓浓的花香,原来是我家的月季花开了。一朵朵争艳斗丽,有白的,有黄的还有红的,一朵朵含香吐艳,竟相开放,千姿百态,真是美极了!在绿叶陪衬下菊花更雄姿勃勃,有的还穿着一件件紫色的外衣,不肯立刻绽放。
我来到田野里,是一片金黄的稻田,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒。微风吹来,像掀起层层金浪。忽然“隆隆隆”的机器声传到了我的耳边,我朝声音传来的方向看去,农民伯伯们把收了的束束稻穗放进脱粒机里,几秒钟那一粒粒金灿灿的谷子就脱离了稻杆,聚集到谷桶里,一会儿谷桶就满了,接着伯伯们把一桶桶谷子挑到晒谷场,啊!晒谷场一堆堆金黄的谷子堆成了一座座“小金山”。
我漫步在小路上,顿时觉得秋高气爽。天空是那么高远湛蓝,空气新鲜宜人,不时有几只小鸟飞来飞去,唱着欢乐的歌,好像在欢迎我了。
啊!秋天真美,我喜欢秋天,更喜欢这丰收的季节和辛勤劳动的农民伯伯。