秋天的作文
秋,是四季中最匆匆的了!它匆匆地来到,又匆匆地离去。
南昌,这一个充满诗情画意的宝地,秋天也同样别有风韵。
落叶层层,秋风萧瑟,秋来到了南昌。
初秋,太阳因季节缘故而红的变金,火红的落叶落在柏油路上,但很快被风卷席成一团随后均匀地撒在路上。南昌的各处很快染上了秋的气息,只是尚未成熟罢了,在南昌,秋不比得济南的闷,也不比得北京的干,在八一公园里,一股清新之感随风而来,在草丛中,虫儿们正在开演唱会,仿佛在欢迎秋的来临,人们在娱乐地带尽情地玩耍,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。最神奇的是那公园里的池塘!在塘中的亭子里边休息边观景,那才叫做“闲情逸致”,大小的蜻蜓飞来飞去,鱼儿不时地在水面钻进钻出,金红的枫叶随风飘落,散在水面上,给整个塘更增添了几分秋的气息。
一转眼,南昌已是深秋,南昌各处无不具风韵,滕王阁、八一公园、秋水广场等就是最好的证明。南昌处于南方,气候属凉,深秋时凉风习习,不少人因为观景而冷坏了身子,我想,这便是南昌秋天的负面吧!如今的南昌并没有因此而将金色褪去,而且观景的人数可以算是火热状态。人们一般去游玩的不再是公园广场,而是山峰,湖潭!由此可见,深秋的魅力有多么大了。
最妙的是下些雨呀!“秋风秋雨愁刹人”不错的。秋雨总带来一丝丝悲凉,下雨时本来晴朗的天忽然变得阴暗,一道闪电划破天痕后,秋雨来了,它不比得夏的暴,春的柔,但它密得似万箭齐发,形成了雨帘,在茫茫雨帘中,南昌款款地绽放着秋的旋律。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”我认为这句话更适合南昌的秋天。