丰收的秋天的作文
秋天偷偷藏在夏天背后,悄悄地到来了。它打扮得整整齐齐,带着狡黠的笑容在角落里猫着。以为人们不会发现它,可到处都留下了它的足迹。
秋踏入果园,园子热闹起来了。桃树都各不相让,结出或大或小,或胖或瘦的果实,在绿黄色的叶子下或隐或现。被太阳亲吻过的桃子,果皮有的变得深红,有的甚至变得紫褐色。无疑,它们已经熟透了,看得人恨不得狠狠咬一大口。
“爸爸,大桃子!”闻声抬头看,眼前桃树的最高处缀着个饱满多汁的桃子,果皮透出暗黄色。在太阳照射下,桃子呈现半透明状,甚至看到了桃核。那饱满的桃汁就要冲破桃皮,喷射而出。“爸爸!我要吃大桃子!我要大桃子!”孩子的爸爸微微皱了下眉头,又低头看看了自己的孩子,张开嘴巴却什么也没说,只是狠劲点了点头。他搬梯子,试了试,够不到;又拿竹竿够,轻轻晃动树干……可都行不通。只好硬着头皮,双手攀住树杈,一点点往上蹭。幸好树主干短小,孩子的爸爸没怎么费劲就攀上主干,还朝树下的孩子挥手。他并没有继续往上爬,而是先仰头看向树杈的尽头,又用脚尖使劲踩了踩。他似乎做好了充足的准备,可天公不作美。像《西游记》中,猪八戒每次到高老庄抢媳妇出现的场景,突然刮起一阵大风。本不粗壮的桃树带着满树的桃子和孩子的爸爸在空中晃动,仿佛桃树上又结了一颗人参娃娃。我以为孩子的爸爸会停止摘桃。可他弯曲膝盖,抓住旁边树杈的手顺着枝干一寸一寸移动,整个身体也在慢慢缩小。然后手脚并用,又把原本折叠的身体一寸一寸张开。一合一张,孩子爸爸的身体已完全铺在那根小树杈上。又刮风了,刚想喘口气的孩子爸爸双手环抱树杈,双腿左右交织,像两把钳子前后将自己的身体箍在树杈上。那笨拙的体态,活像只毛毛虫。“叔叔,给你杆子再试试”。经过一番折腾,孩子终于吃到了多汁的桃子。看着父子两牵手渐行渐远的背影,一幅幅熟悉的画面闪过:深夜,父母抱着摔破头的我在急诊室穿梭;爸爸在寒风中排队挂号;假期,妈妈带我去领略祖国的山山水水……
想到这,我仿佛也吃到那颗饱满多汁又有爱的桃子……