秋姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地来到人间,它把红色给了枫叶,它把橙色给了果树,同样它也把金色给了桂花。
我们学校的桂花树长9米,宽15分米,一簇簇金桂在枝头,犹如一颗颗闪烁的星星。
上课了,我们纷纷跑进教室,老师在讲课,一阵阵桂花香,扑鼻而来,同学们人在心不在。下课了,大家争先恐后地跑出教室,来到花坛边,桂花纷纷落下,下起了一场桂花雨,有的落在花坛上、有的落在草丛里、还有的落在走廊上……
花坛边像铺上了金色的地毯,同学们有的仔细的捡着,生怕把它弄坏,有的则大把大把地捡着,怕别人把桂花拿走,还有的拿回家做桂花糕、泡桂花茶呢……
金色的桂花不仅给我们带来了清香,更给我们带来了快乐!