美丽的秋天作文
秋天,不像春天那样百花齐放,万物复苏;不像冬天那样寒风刺骨,天寒地冻;更不像夏天那样骄阳似火,烈日炎炎。秋天是一个“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”的季节。
秋天,是一个果实累累的季节。红彤彤的苹果拍着圆滚滚的肚子。站在枝头,看着农夫,笑呵呵地说:“农夫,农夫,我成熟了,快点把我带回家里吧!”柑橘换上了橙色的新装,在向苹果炫耀自己的美丽呢!你靠近柑橘树后,一股清香扑鼻而来,令人一天的疲惫一扫而空,感到心旷神怡。
秋天,是一个十分凉爽的季节。人们穿上了秋衣秋裤,把自己裹得严严实实,就像是一个毛绒绒的球。早上,人们开始赖床了,整个人都躲在暖和的被子里不想出来了。秋风从身旁刮过,使人瑟瑟发抖。秋风和树叶嬉戏,发出沙沙的响声,如同一曲悠扬的山中小调。早起的人来到草地上,会发现草地结了一层薄薄的霜,闪闪发光。摸上去,一股冰冷的刺痛如一把冰剑刺过你的手,直冰到你心中。等到太阳升起来时,霜也就慢慢地消失了。
秋天,是一个落叶纷飞的季节。枫树挺立在山上,从远处望去,像一片燃烧的山林。枫树张开自己的枝叶,风一吹,叶子便摇摆起来,有的飘落下来,在空中翩翩起舞;有的落到地上,像铺上了一块红地毯,踩上去还会发出吱吱呀呀的声音。如果有许多小朋友在那里玩,发出的声音合在一起,就像一曲欢快的歌,有趣极了!
啊!秋,这就是你的美丽,让人们深深地喜爱着你,就连古代诗人们也为你写下了一首首优美的诗词歌赋。