秋天的树叶作文
秋天是金黄色的季节。大地披上了金黄色的新装,田野间洋溢着丰收的欢声笑语。
秋天的树叶不光是金黄色,还有红色的枫树叶,棕色的银杏叶,墨绿的松树叶,常青的冬青叶,它们把秋天装扮得五彩缤纷。
秋天的树叶不仅颜色各异,形状也千差万别。有形似折扇的芭蕉树叶,有形似鹅掌的银杏树叶和莲花树叶,还有形似利剑的剑兰叶,以及形似钢针的松树叶……它们为秋天增添了无限生趣。
它们的神态也不同。当秋风吹过的时候,树叶就会趁机脱离树枝,飘飘洒洒在空中做一个短暂的旅行,然后与大地拥抱,最后化为大地的一部份。有的树叶却傲视秋风来袭,坚决地固守在枝叉间,与大树一起迎接冬天。
从它们的截然不同的表现中,我看到了第一种树叶的牺牲精神,也看到了后一种树叶的坚强勇敢的品质。而这都是我们应该学习的方面。
秋天的树叶千姿百态。它们或拆、或弯,或仰,或卧……而这使得秋天更加神奇,更加秀美。
秋天的树叶是我们最亲密的朋友。