秋天的作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切都是十分清爽的样子,溪水渐渐少了,天空更加清澈了,而山却披上了一件红外衣,略显威风。小草工作了太长时间,没有了往日的精神,无力的躺在大地妈妈的怀抱中,干巴巴、脆生生。也看不见孩子们在草坪上踢球,打滚了。风中带着少许凉意,吹着无力的枯草。
果园里却是一片欣欣向荣的景象。苹果、石榴、梨儿、杏儿,你不让我,我不让你,个个都争先恐后的出来了。瞧去一大片一大片的,在向我们微笑。坐着、跑着,摘两个果儿,闻一闻果香,在林间捉几回迷藏。风甜蜜蜜的,心美滋滋的。
“满园花菊郁金香。”不错的,空气里弥漫着花的香气,混着果实的甜味,都在微微凉爽的空气里酝酿。大雁都在整理队伍,准备向南起飞,它们一会儿变成“人”字,一会儿变成“一”字,好像在做航空表演。树上的蟋蟀也成天卖弄着自己的喉咙。
落叶是最寻常的,风一吹,大片大片地飘落在空中,像小手,像蝴蝶,像爱心……纷纷扬扬跳着轻盈的舞。树林里,踩上去,这难道不是大自然动听的交响乐吗?
天渐渐凉了,人们增添起来衣服,城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,都出来了,收收粮食,晒晒稻谷,一片繁忙的景象。
秋,一个顽皮的小精灵,到处作乐;
秋,一位害羞的姑娘,笑着,走着;
秋,一位冬的使者,引领我们向前去。