关于秋天的作文
我慢慢走过去,拿起其中一个,拿在手里,仔细观察,生怕破坏了这个美丽的小精灵。我看到这个银杏园是暗黄色的,叶面摸起来很硬,和树上的绿叶形成了鲜明的对比。我小心翼翼地把它放进口袋,打算回家再观察一遍。
回到家,我轻轻地拿出来,用湿纸巾把上面的灰尘擦掉。我发现树叶变得非常明亮和金色,这让我想起了一个美丽的故事:
在一个校园里,有一棵神奇的银杏树。摘了一片叶子,就能实现一个愿望。孩子们努力实现这个愿望。最后,银杏树只剩下一片叶子,孩子们停止采摘。因为这棵神奇的银杏树,如果叶子没了,就会死。孩子们喜欢那棵银杏树,因为它能说话,能让孩子们开心。有突发事件。一天,一个淘气的男孩撞到树上,树叶掉了下来,银杏树死了,孩子们哭了,奇迹出现了。银杏树慢慢长出叶子,活了过来。但是孩子再也不摘了,让人明白有些东西丢了以后才是珍贵的。我有时会捡一些银杏树,许个愿。虽然不奏效,但我觉得很开心。
秋天,最美的叶子,在我的脑海里,是让人有无数联想的银杏树的叶子。