秋天来了作文
秋天来了,原来的炎热一下子销声匿迹了,刚关上空调,秋天就真的来了。
我看到了秋天:它染黄了小草,染红了枫叶,染褐了山坡,染绿了小河,染蓝了天空……它把金色给了田野,大豆裂开了嘴,谷子笑弯了腰,玉米向人们展示着粗壮的棒子……它把红色给了果园,柿子挑起了红灯笼,大枣在枝头甜甜地笑……秋天是色彩缤纷的。
我闻到了秋天:校园里的桂花树,绿叶间挤满了白色的小花蕊,那清幽的香味把整个校园都陶醉了。道边的菊花也不甘示弱,它们你不让我,我不让你,争着绽放自己的娇艳,空气中便飘散着略带苦味的芳香……秋天是馥郁芬芳的
我尝到了秋天:满树的苹果、黄梨,顺手摘一个下来,啃上一口,那香甜就会一下子流到心窝里;满架的葡萄、提子,随便剪下一串来,能让一家人大饱口福;更别说那玛瑙似的石榴籽、香酥可口的栗子仁、还有风味独特的猕猴桃、小酸枣、棠梨子……秋天是多滋多味的。
我听到了秋天:天高云谈,偶尔会有雁队飞过,那空中回响着的“嘎嘎”声,是大雁南归的歌;夜晚,墙角的蛐蛐,开起了音乐会,你方唱罢我登台,远远近近,高高低低,一直热闹到人们的梦里……秋天是十分红火的。
秋天来了,我把秋天美美地藏进博客里……