秋天的雨作文
秋天是一个密码,它关住了炎热,打开了秋天的凉爽。秋天的雨有一个绚丽多彩的颜料,它把紫色给了葡萄,一串串葡萄想一颗颗晶莹的宝石,在阳光下闪闪发光。它把红色给了大枣,红艳艳的大枣沉甸甸地挂在枝头,就像一颗大红宝石,大红是给苹果的,红彤彤的苹果就像我们的脸蛋,桂花仙子得到的颜色就更多了,金黄的、淡黄的、大红的……它们在秋天里散发着阵阵的香味。秋天的雨吹起了响亮的小喇叭,它告诉大家冬天就要来到,猎豹在寻找它喜欢的食物,蛇爬呀爬呀钻进了洞里去,桃树、梨树的叶子飘到了树妈妈的脚下,枇杷树穿上厚厚的、绿绿的衣服它们还正在准备过冬呢!
秋天,带给农民伯伯的是一曲丰富的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌!