秋天的雨作文
风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵。我起床穿好衣服向窗外望去。
屋外灰蒙蒙的,蒙蒙细雨从天而降,仿佛一个个水精灵一样,落在阳台上又跳起来,我倾听深秋黄叶飘落时雨打屋檐的滴答声。
我迫不及待得穿好衣服,带着书包和雨伞,冲出家门,慢慢的走向学校,因为我想玩一会雨。
“啪啪啪,嗒嗒嗒”雨慢慢的落下来,在我的雨伞上玩起了“滑雨”的游戏。
我不由自主的将雨伞转了起来,雨滴一落到伞上面,就改变方向,往旁边飞去。
我倾听这深秋黄叶飘落时雨打屋檐的滴答声,我身临其境,陶醉在大自然免流量播放的交响乐中。
小鸟唧唧喳喳的叫着,仿佛在问我:“小朋友,你背书包干什么?
我从雨声中读懂了整个人生,我领悟到生命的真谛。
“好雨知时节,当‘秋’乃发生。”我喜欢秋雨。每当秋雨下起时,我就知道离冬天的白雪皑皑更近了一步。