秋天的雨作文
秋日的清晨,窗外下起了倾盆大雨,我趴在窗户上,聆听秋雨的声音。
雨点落在树叶上“沙沙”,那是秋天在摇晃沙锤。
雨点落在窗户上“滴嗒”,那是秋天在吹小喇叭。
雨点落在车上“咚咚”,那是秋天在敲响大鼓。
雨点落在小水坑里“丁冬”,那是秋天在弹钢琴。
雨点落在雨伞上,落在小河里,落到了很多地方,发出各种各样的声音,似乎在表演一场盛大的演奏会。
雨下了好久都没停。睡觉了,我还是听的见大雨的声音,我觉得它可能演奏的太开心了,而忘记了时间。
秋天的雨下得很欢,淅淅沥沥地从晚上一直下到第二天还没停下来。它的声音像一首美妙的交响乐,愉悦着自己,也感染着别人。