秋天的作文
朋友们,你可知道,我已经悄悄来到了你的身边,当凉爽的秋风的秋风从你的脸边轻轻的拂过,你能感觉到吗,我已经来了。
不要怪我来的如此匆忙,当夏天暖暖的阳光照在你脸上的时候,我已经悄悄潜伏在你的身边,当夏天的暖意还没有褪去,我已经来到了你的身边。
不要怪我如此不近人情,在你还没有穿上薄薄的毛衣的同时,我就来了,让你发烧,咳嗽。秋天,像是一个感冒的隐性杀手。
即使如此,我还是来了,请你们不要模仿古人写下一行行悲秋的文字,也不要眼馋别人忙了整整一季才种出来的又红又大的果实。你们应该忘掉过去,在我这个本该收获的季节里,播种,灌溉,施肥。
朋友,你听到了吗?难道我做得还远远不够?使你非要等到我寄给你的信笺,秋天像彩色的地毯一样,铺满你常走的那条小路的时候,非要等到成群的安琪儿聚在你的窗台上的时候,你才意识到我的到来吗?
亲爱的朋友, 请允许我改易一句名谚:秋天来了,冬天还回遥远?
秋天的作文9
星期六,我们一家去果园里摘果子,我开心的不得了。
我们来到果园,果园飘来一阵阵水果的香味,我禁不住的拉着妈妈加快了步伐,我们来到苹果树下,一个个苹果火红火红的,就像一个个小太阳一般,妈妈最喜欢吃梨子,前面就是梨子树了,梨树上挂满了梨子,金黄金黄的就像一个个小灯笼,我和妈妈都看花了眼,都不知道摘什么水果好,弟弟跑到橘树下,大喊着:“快来这里,我们一起摘桔子吧,”于是我和爸爸妈妈就开始了分工,爸爸和弟弟负责摘,我和妈妈负责把橘子放到篮子里,不一会儿的功夫,我们的篮子已经装满了,我们开心地一边聊天,一边吃着自己摘得水果,心里美极了,
秋天带给我们的是收获,更是收获后带来的欢乐和喜悦,我爱秋天!