秋天的作文
一阵秋风吹动火红的枫叶,我深知秋天要结束了,我要把秋天装进瓶子里。
我拿着瓶子来到一条林荫小道上。小道上铺满了红色的、黄色的、褐色的落叶,仿佛一层华丽的地毯。片片叶子飞下,轻快地飘落。我捡起一片落叶,红红的,你看上面写了秋的文字,我把它和秋天的文字一起放进瓶子里。
我拿着瓶子,来到一棵枫树旁。入秋时它不知喝了多少酒,醉得像一团火,微风吹过来枫叶开始零零散散地落下,落在地上像红蝴蝶一样,或停在枝头,或飘到湖面,或飘到树妈妈的脚下。它们是秋天寄来的明信片呢!我伸手接住两片,将一片小心翼翼地放进瓶子,一片夹进书中让书香伴我回忆秋天的美好。
我拿着瓶子来到菊花旁。菊花不惧寒冷,迎风绽放。瞧,它昂首挺胸,展示着自己的风采:红的,紫的,黄的,白的,每一种颜色的菊花,我都摘下一片花瓣放进瓶子里,好让我以后看到花瓣就想起菊花在风中挺立的样子。
我拿着瓶子又来到山野,梨子穿上金黄的外衣,苹果露出红红的脸颊。我从高粱上摘下一小串穗子放进瓶子里。