秋天到了作文
读着欧阳修的《秋色赋》语句是那样凄惨。而在领导笔下的秋天却是那么迷人。两首诗经常浮现在我的脑海了,我疑惑了,也许是老头赐予我一个多愁善感的性格。
出去散步,也许能得到答案。
我走进公园,这是一片火红的枫树林,一片片看上去像太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声说道。秋天是红色的。
秋天是丰收的季节,田里的稻谷已经熟了。颗颗光泽四射的稻谷跳跃着一个个旺盛的生命。一眼望去,金灿灿的黄色无不散发着诱人的香气。
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情润湿我的脸。过了一会,雨停了,我抬头仰望着天空,天是那么蓝,云是那么白。
漫步在小路上,看着旁边开着的小花,闻一下,还带着露珠芬芳。虽然它们没有玫瑰,菊花一样娇嫩,美丽,但是让人百看不厌,因为它们身上散发着自然的味道。
我感受到了秋天是美好的,秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩,我喜欢秋天。
秋天到了作文6
金色之秋,它如同一个信使俏无声息的来到了人间。霎时间植物开始转向凋零,没有了夕日的绿色,然而却老练了许多,似乎向人们展示着丰收在望的秋景。瞧,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出了红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。冬瓜披上了白白的纱布,茄子披上紫色的袍子,这时菊花含苞待放,正准备给秋天增添生机色彩。树叶黄了,秋风一吹飘飘悠悠在空中飞舞,好象一位位少女在跳舞,又好象报告人们秋天来了。这时农民全身心投入秋收之中,大雁派着整齐的队伍在蓝蓝的天空中向南飞去。 秋天的月色更令我魂牵梦索。当夜幕完全降临时侯,明镜般的月亮已垂悬在天空上,如冰的冰清瀑布般倾泻在广袤大地上。夜空像一只深蓝色的玉盘。几颗时隐时现的小星星像钻石般点缀在玉盘四周。月光下,树木,房屋,田野和山峦,都仿佛变成了襁褓中的婴儿,温顺地躺在硕大无比的摇篮里。 秋月轻盈地升起,像一位披着轻纱的仙女。在几朵洁白云絮里,飘飘悠悠的穿来穿去;又像是小姑娘,羞羞答答地在云絮里躲来躲去
啊!秋天真是丰富多采的的。哦,秋天又是另人难忘的!!!
秋天的声音 时间过得真快,一转眼就到了秋天。