秋天的树叶作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘姗姗而来。
秋姑娘走过果园,葡萄穿上了紫袍,梨儿裹上了绿袄……秋姑娘走过田野,稻子笑弯腰,高粱像一把把火炬在“燃烧”。秋姑娘走过银杏林,霎时银杏林变成了一条“黄金大道”。
有人说:“世上没有完全相同的两片树叶。”我发现秋的树叶同样如此。
你看,谁在跳舞呀?我走近一看,原来是银杏树叶正跳着欢快的舞步庆祝秋天的丰收。你看它的形状多么像一只张开翅膀,翩翩起舞的蝴蝶呀!它的颜色大部分是翠绿色的,叶子边缘带点黄。它的形状有点奇怪,不同于一般的树叶。平常的树叶形状有点像橄榄球,而且对称长的,可是银杏树叶有点像芭蕉扇,叶子也是一簇一簇地长的,很像一个相亲相爱地大家庭。它的叶脉像一条奔腾的河流,突然遇到一个宽阔的平坦地,水分散成无数个支流,向四面八方流去。银杏树叶闻起来有股淡淡的清香。听大人说,银杏树叶可以泡茶喝,还有清热祛火的功能。
秋天,是丰收的季节。秋天,是美好的季节。我爱秋天,更爱秋天的树叶。