到了院子,只见树上挂满一个个红通通的“小灯笼”,想到甜滋滋滑润润的柿子肉,我忍不住咽了一下口水。因为树太高,爸爸拿梯子爬了上去,我在下面提着篮子,开始采摘了,低头一看,哇!又大又红的柿子,咦!怎么有几个柿子是青的?
我怪爸爸把没有熟透的柿子也摘了,爸爸笑着说:“傻孩子,青的只要放上十几天就变红,可以吃了。”哦!
原来是这样,不一会儿,我们就摘了满满一篮,轻轻地剥去皮,慢慢地咬上一口,甜汁瞬间滑进嘴里。爽啊!最后,我们把红的和青的柿子各用塑料纸分开装起来,听爸爸说青的吃了嘴要发麻的。