秋天到了作文
秋天到了,天空是那么高、那么蓝,秋高气爽。大雁一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个“大”字往南飞去。燕子也飞向南方过冬去了。
看看树上吧,梧桐树的叶子变黄了,一片片的往下落,像彩色的蝴蝶在半空中飞舞。银杏树的叶子也不甘落后的往下掉,像一把把小扇子。枫树的叶子也变红了,真像一片美丽的晚霞,漂亮极了。
果园里,葡萄紫得像珍珠般的闪闪发光;苹果红得像小朋友的脸蛋。柿子也披上了金子似的大袍子,像一个个小灯笼;橘子也变黄了,像金元宝一样让人看得眼花缭乱、目不暇接……
动物们也准备过冬了。蛇忙不停地在土里挖洞,准备睡觉的地方;松鼠也不断的爬到树上摘松果,准备冬天的食物了;青蛙也在为冬眠做准备呢。
农民伯伯也在这个秋高气爽的好季节,辛勤地收割着稻子,到处都是一片丰收的景象。秋天到了,五谷丰登,美丽极了。
我最喜欢秋天了!