“哗哗哗。”
“呼呼呼。”
窗外响起了风刮树的声音,像汽车鸣笛一样。
而风并非暖风,是“寒风”,温度不再是之前的37°、38°、39°了,只有26°、27°。要是在之前,那可真爽,可是那是在室内,现在室外都一下子跌了十多度。
于是,人们纷纷换了衣裳:从原来的短袖衣换成了现在的长袖衫;从原来的超短裤换成了现在的长裤;原来的拖鞋凉鞋换成了现在的毛鞋(即保暖鞋),而且还穿了袜子。有些小孩老人们还穿了外衣、毛线衣。一切都变了。
服装店里夏装都收了起来,换上了秋装,一律长衣长裤尽在眼前。鞋店里的凉鞋、人字拖都放在不显眼处,将运动鞋、保暖鞋放在前面最能招顾客的眼球。商店里的冰箱也收了起来,只剩下不冰的食物,路人手中少了冰激凌,原来手中是冰激凌,嘴上是冰激凌渣渣,袋子里是冰水,可现在什么都没了。
什么什么都变了样,眼里满是新奇,街上也大变样了,就是树木、花草、禾苗也随着这天公的情绪而摇摆晃动。或许这就是秋季的来临,秋季的开幕式吧!