悄悄地,悄悄地,伴随着凉爽的秋风,秋的使者迈着轻轻的脚步来到了人间。
她走进了美丽诱人的果园,一眼望去,果园里的果实们拼尽全力,扒开那茂密的叶子,展现出自己独特的风采。葡萄变得紫盈盈的,上面还残留着一些雨珠,经过太阳的照射后晶莹剔透,十分美丽,它们串成一串一串的,比昂贵的项链还要华丽;苹果变得红彤彤的,就好似小朋友红红的脸蛋,可爱极了;香蕉也变得金灿灿的,挂在大叔,像一艘小小的帆船。一阵风吹过,树上的果实在风中摇摆着,像是在对前来观赏的游客们点头吹腰,说:“快来吃我,快来吃我。”树上的果实和游客们合在一起,构成了一幅朴素中带着几分华丽和可爱的果园美景图。
她又来到了芬芳四溢,争奇斗艳的花园,其中最引人注目的就是桂花了。它们有的巧手能干,给大地铺了一层金黄金黄的地毯,让大地做好了过冬的准备;有的在空中飘啊飘,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶;有的落在小姑娘头上,做了一个漂亮的发夹;还有的害羞可爱,躲在树叶的后面,不敢出来见人。
秋,虽然没有春那么娇艳;没有夏那么热情;也没冬那么俏皮,但秋,也有她的美——简约素雅之美。