走进秋天作文
秋天是一位小姑娘。你看,她悄悄地、轻轻地来了。
她先走进了田野里。高粱红得耀眼,都把天空给染红了;玉米拖着它长长的胡子,活像一位正在思考的博学家;南瓜顶着胖胖的大肚子,好像在呼呼大睡;西红柿躲在树枝上,笑呵呵地看着南瓜;稻子笑弯了腰,全身发出了金色的光。
她又走进了果园里。苹果笑红了脸,却不下心掉了下来;葡萄穿上美丽的公主裙,在天空中翩翩起舞;石榴看到了葡萄那样美丽,忍不住和它们一起共舞。
她又来到了树林里。桂花绽开了笑脸,在秋风中频频点头;枫树林里红彤彤的,远远望去像是为大地铺上了红地毯;银杏树林里金灿灿的,像是为大地披上了一件长长厚厚的金色围巾。
看,秋天真的来了,她就在树林里、果园里和田野里……她就在我们身边。我最爱秋天!