一年四季我最喜欢的季节就是秋天,因为秋天是一个丰收的季节,也是一个绚丽多彩的季节。
秋天,水果丰收了!甘蔗长得又粗又壮,像一位士兵站在田野上。把它切开以后,咬一口,又香又甜,好吃极了!石榴也成熟了,只要把它切开,它就会露出几排晶莹剔透的红宝石般的果肉,吃起来也是香甜可口!葡萄呢,就更诱人了,而且色彩缤纷,有红的、绿的、紫的'……红的像红宝石,绿的像翡翠,紫的像紫水晶,放在嘴里,保证你吃了还想吃。
秋天,花儿开放了!菊花仙子穿上了五彩的衣裳,有的白如雪,有的粉如霞,有的黄如金,有的像喷泉喷出的水花,有的像那小姑娘的卷发,还有的像那节日里的礼花,在天空中频频绽放。哦,对了,在这五彩斑斓的季节里,可不能少了桂花来装扮大地。每到金秋时节,它们便开出小巧的黄花,更令人喜悦的是它们还能散发出清淡的香味,虽说香味是清淡的,却足够让你一醉方休。
啊!秋天原来是迷人的!