夏哥哥走出四季小屋,秋妹妹悄无声息的走来,她为大地披上了五彩的新衣。而在这四季中,我最爱美丽的秋妹妹。
她像一个扎着辫子的小姑娘悄无声息的走来,她如同一个画家,把农民伯伯的嘴巴画的合不拢,她让瓜果妹妹们穿上艳丽的晚礼服去参加舞会。她浇盖花朵,使空气中流动着醉人的花香,让树木茁壮成长频添秋的美丽。她让空气弟弟们好好洗了个澡变得干净美丽,使整个秋天都浸在泥土的气息中。
秋天的景色总是令人赏心悦目,来到园中,看那一汪澹澹湖水静的如同一面镜子,湖中的荷花娇艳动人,湖底的红鲤鱼蜂拥追逐。道路两旁一排排的树木碧玉葱葱,树上的叶子翩翩起舞,犹如串串银铃迎风飘舞清脆悦耳。山上枫叶红的似火,从远处望去那山是红色的、黄色的,如同国画大师泼墨谱写的山水画。这整个景色犹如一幅秋日风情画。
走过和煦的春天、走过炎热的夏天、让我们漫步在秋天的风情画中。在这个不温不火的季节中,最适合不过的就是放松放松心情,一家人出去野营,带上丰盛的食物,忙忙碌碌的享受这秋的时光。在温和的秋日里坐在软软的草地上,谈谈话、聊聊天、听听音乐、写写生、打打牌都是不错的选择。秋天这个季节把人的脾气也变得温和了,小孩子们在草地上打滚、踢皮球、采野花、抓蝌蚪玩的不亦乐乎,大人们也把忙碌的工作放在一边,和孩子们打成一片一起享受起秋天的美好时光来。
秋天是一位画家,她把世界涂成了五颜六色,让我们的生活色彩斑斓丰富多彩。秋象征着丰收、象征着收获、象征着美丽。
我爱秋,爱秋的谦虚,爱秋的美丽,爱秋的样子。