秋天,是一年四季中的金色年华,它,比春天更富有欣欣向荣的景象;它,比夏天更热情耀眼;它,比冬天更灿烂绚丽。秋天是迷人的。
秋天的天空像大海一样湛蓝,好象用明蓝色的颜料涂抹过。使得天空特别的高,特别的晴,特别的亮,特别的爽。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,真是千姿百态啊!秋天刚来到我们身边,大家已感觉到了一丝丝凉意。人们穿上了羊毛衣、马夹......脱下了薄薄的T恤衫。特别是清晨我起床上学时,一路上那冷飕飕的秋风有时把我吹的瑟瑟发抖,鸡皮疙瘩直冒出来。但过不了多久,它却又用就暖暖柔柔的“手”抚摸着我,不但没有了凉意,心情还感到特别的狭义,上课时精神特别充沛。
秋天虽然没有春天那样温暖,令人舒适,而那别具一格的景色更是美得让人无法形容。
秋姑娘给树木们披上了金装,远远望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶摇曳,如同波浪翻滚,深秋时树野开始纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我轻轻地从“金毯子”上走过,奏成了一支美妙的《秋叶交响曲》。
秋天是收获的季节,成熟的水果多种多样,有苹果、梨子、香蕉、柿子、贡橘......我最爱吃那又大又红的苹果,香香的、甜甜的,这些美味只有在秋天才能享受的到。
秋天还有那开得旺盛的菊花,色彩缤纷,品种繁多,给人们“吃蟹赏菊”的雅趣。再加上凉爽的秋风、缕缕轻烟般的云儿......啊,这真是太美了!
我喜欢鲜花遍野的春天,但更喜爱果实的秋天。我投进了秋天的怀抱,享受着它迷人的一切......