秋天的作文
国庆假期结束后,天气隔三差五的就变得阴沉沉的,天上的云朵也变得暗淡无光,有时白有时灰。而此刻大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。
秋风呼~呼~地向我们跑来,它就像一个顽皮的孩子,急切的想冲进母亲的怀抱。呼~呼~它奔向金黄的树林,沙沙沙那是叶子在唱歌。山坡上的小草也由翠绿变成了枯黄,窸窸窣窣地聚在一起,讨论着如何度过这个冬天。湖面上的水在秋风的抚摸下也荡漾了起来,隐隐约约映照着这美丽的秋景。
道路上,梧桐树的叶子掉落了一地,为大地铺了厚厚的一层地毯。来来往往的行人踩着那金黄的叶子发出咔嚓,咔嚓的声音。马路上的车辆嘀嘀嘀地叫着,好像在说:快让开,快让开。我要回家。环卫工阿姨挥舞着扫把,刷刷刷的将落叶聚成了一个个小山堆。
田野里,农民伯伯们轰隆隆,轰隆隆地用机器收着粮食,小朋友们在空旷的麦场上奔跑、嘻戏,不时地发出欢快的笑声。
秋--使大地如诗如画,在四个季节中,你是最让我陶醉让我向往的!我爱你--秋天!