秋天的树叶作文
秋风送爽,硕果累累;天高云淡,雁过留声。现在正值金秋佳节,走!让我们追寻秋姐姐的脚步,去发现秋天的美,秋天树叶的美。
我来到校园寻找秋姐姐的足迹。哦!看,那里留下了她的脚印。原本绿油油的枫叶被秋姐姐染成了火红的颜色。忽然,一片枫叶飘到了我的掌心上,似乎是代表那红枫家族欢迎我的使者。我细细地打量着那片枫叶,他像一只被冻红的小手,我见犹怜。我凑近一闻,有一股天然的木香。呀,我的手被什么东西刺了一下,不疼,但痒痒的。我一看,枫叶的边缘有一排排列整齐的锯齿,枫叶的叶尖儿在向里弯着,它离开了树妈妈许久,已经开始萎缩。我把它放在树脚下的泥土上,让它完成它的最后使命——变成肥料。
我又来到银杏林里寻秋姐姐的足迹。我想她一定从这儿走过。你睢!银杏树一夜间变黄了,有许多都飘落了下来,为大地穿上新装。我漫步在树林里,脚下发出了沙沙的声响。我捡起一片银杏叶,观察了一番。黄中带棕、带绿,这颜色真好看!它的边缘没有刺,但高低起伏,像海浪一般。一面摸上去细滑,一面则有些许的粗糙。真像儿时外婆手中的蒲扇。把叶柄朝上,乍一看,像一只展翅欲飞的花蝴蝶;再一瞧,像小姑娘穿的花裙子!秋真的从这儿来过。
咦?冬青叶上怎么找不到秋的痕迹?但我肯定她从这儿走过!我想,也许是秋姐姐的“染料”用尽了,所以没有染成!但我还是细细地端详了起来。冬青叶厚厚的,硬硬的,边上也有刺。我看到,冬青那深绿色的叶片上,大茎很明显,但小茎却若隐若现。闻上去有一种淡淡的清香!虽然冬青叶没有被“染色”,但我还是发出了它的独特美——四季常青,青翠挺抜。
人们常说:一年之际在于春,而我却认为,一年之美在于秋。秋天是美丽的,秋天的树叶更美丽!我爱秋,更爱秋叶!