家乡的秋天作文
秋天到了,绿叶变成了红红的,都纷纷掉落了,有的叶子像蝴蝶在跳舞,有的叶子像小鸟飞翔。
树上果实累累,大的、小的、红的、紫的,一片片、一串串,形态万千,各不相同,满山的柿子一个一个挂在树上像红色的小灯笼,田野的稻谷就像金色的海洋,苹果像小孩的脸一样红,橙子的橘子点缀在绿色的海洋中。
还有满山片野的野果子真诱人,野葡萄、拐枣子、猕猴桃,它的味道酸酸的、甜甜的,很好吃。还有那野板栗、它的外表是枣红色的,里面却是香脆可口,它的果实虽然那么小,但是它还是引人注目,商贩们抢着购买。还有那又香又甜的猕猴桃,别看它外表不中意,当你撕开它那薄薄的细皮时,那扑鼻的香味能把你熏醉,真是一种享受。如果你到我家来做客,我一定让你尝个够。
我喜欢家乡的秋天,它让我感受到美丽。