10月4日早晨,天还没有亮,我和爸爸妈妈就赶到合肥晚报社,我们将和合肥晚报社小记者团赴大别山进行采风活动。正午时分我们来到金寨县的燕子河大峡谷,进入峡谷后,我看到了很多从来没有见到的植物,跟随导游沿着峡谷拾级而上,一个个大自然的美景让我流连忘返。特别吸引我的是听愿柳和九天瀑布,听愿柳是一颗百年老柳树,它的树干像一个个老人的耳朵,据说能听到人们的愿望,看着它静静的站在那里,满身的耳朵记录着它的沧桑,保佑着人们平安幸福。九天瀑布像一道水帘挂在峡谷与天连接的地方,抬眼望去,仿佛看见李白站在高处吟诵着“飞流直下三千尺、疑是银河落九天”。
当天晚上我们住在西九华山的山顶,夜幕降临,我和爸爸妈妈在宾馆附近的盘山道上散步,我发现星星特别多、特别亮,亮晶晶的星星像一颗颗宝石镶嵌在天空中,天空原来是这样的美,这是在城市里看不到的风景。第二天一早,我就起来用望远镜看日出,太阳刚刚露出天际,一半暗红、一半橘黄,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。
返程的路上,我和小朋友们开心地聊天,晚上做梦的时候都会梦见燕子河峡谷的老柳和瀑布,西九华山满天的星星、翠绿的竹海以及翱翔在天空的雄鹰。
这次旅行让我开心极了。