金色的秋天作文
一年四季,有“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”的春天、有“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声”的夏天、有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的冬天,但我最喜欢的是“空山新雨后,天气晚来秋”的秋天。
秋天的树叶别具一格。瞧,那银杏树上金灿灿的,多么像一簇簇的油菜花啊!地面上也铺满了黄色的地毯,像一把把扇子。往西边一看,那火红火红的枫叶,像正在燃烧的火花。走在上面,如走在红地毯上,令我联想到一句古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。它们特别像千万只小手,挥舞着,好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎你的到来”,临走时它们又说:“欢迎你下次再来”。
秋天的田野金灿灿的,正是收获的季节。农民伯伯春天辛勤地播种,秋天收获丰收的果实,真是“春种一粒粟,秋收万颗子”。
秋天的果园也是特别丰满的。一进到园子,红彤彤的苹果、金灿灿的大鸭梨、黄澄澄的橘子……那阵阵果香在你的鼻子上,不停地徘徊,那种诱惑是抵挡不了的。
秋天是收获果实累累的季节,也是金风送爽的季节,更是让人愉快的季节!
啊!我爱那金色的秋天!