秋天作文
成功者站在领奖台上时,一面是在享受着掌声与鲜花,一面却对着未来充满迷惘。当一种追求得到报偿,一种拥有足以成为辉煌的时候,有可能就会用满足衰减了曾经的壮志,用得意吞噬了往日的激情了。于是我们时常站在一个高度而无法超越,时常徘徊在一种境界的面前而茫然无措。
这个秋天忽暖忽冷,随意变换的阴晴让我无法从容面对,就像面对岁月,人永远无法像一片叶子那样优雅从容,青了又黄,黄了又青。叶子黄了必然会再青,只要树的生命不终结,这种周而复始的轮回便会持续下去。但一段人生走过,却未必能找到另一个起点重新踏上征程。
转眼间,我们已经由一届新生成为了下一界新生的学长。面对这群“当年的我们”,你是心中充满了斗志,还是又陷入了对往事的回忆而无法自拔?一年的时光过去,面对上一年或喜或悲的成绩,你是仍旧嗟叹还是重新出发?在你的生命里不应有冬季,秋天过后,便是新春!
既然秋天不会给我们永恒的完美和充实,秋天就只能是更高意义上的开始。