秋,像一位姗姗来迟的灰姑娘,让大地从单调的绿色变为属于自己的独特“黄”;秋,像一名神奇的魔术师,一眨眼的功夫,让树叶从树上纷纷飘落,为大地披上金黄的新衣……
深秋,天空中,一朵朵白云像形态各异的棉花糖,悠闲地飘浮在蓝色的天幕中。白云有时也很调皮,秋姑娘轻轻一吹,样子就变得奇形怪状了:有时像一群膘肥体壮的骏马在空中奔腾;有时又像一条神奇的巨龙在天空中摇头摆尾;有还有时像一头凶猛的狮子,在空中仰天长哮……
秋姑娘在田野里也有一番作为:她藏在金色波浪的稻穗中,让农民伯伯获得丰收,白花花的米饭四处飘散;她藏在红通通的柿子里,让果农们喜上眉梢,把秋果做成甜滋滋的果脯;她藏在绿油油的菜地间,让人们面带笑容,烹饪出香喷喷的菜肴……看着人们脸上堆满了幸福,秋姑娘笑了。
在秋姑娘的装扮下,小草也“女大十八变”。以前的草地是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”现在是“离离原上草,一岁一枯荣。”秋姑娘来临了,小草脱掉了苍翠的夏装,换上了金黄的秋装,显得格外成熟稳重,秋姑娘是功不可没呀!
秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄。阳光下,走在这秋姑娘带来的独特世界里,有一番别样的味道。