秋天的田野作文
秋天乡下的田野是美丽的、是风景如画的、是忙碌的、也是……
清晨,天上下起了蒙蒙细雨,似雾,似烟,好像在为水稻做最后一次滋润。一会儿太阳爬出了山腰,我们能很清楚的看见不远处一片金黄的田野。走近了,看见了那丰满又饱满的稻穗儿,挂着晶莹的露珠,露珠在阳光的照耀下,闪闪发光,好似无数珍珠一样。
太阳慢慢地升上了天空,牲畜们都醒来了。几户农家的院门忘记了关上,好多只鸡都跑了出来,它们在乡村长满野草的小路上,游南赏北。其中有:尽职尽责的母鸡,带领一群毛茸茸的小鸡,在村庄中转来转去,好像在寻找着什么;有耸着尾巴,又高傲的公鸡,它们挺着身子,在自己主人家的门口,大踏步地走里走去,俨然像一位士兵在保护着自己的长官的住所。
过了晌午,人们吃过午饭,小孩、大人、甚至连已过六十的老人都不约而同的拿上镰刀,好像都得到了一条无形的命令,纷纷走出家门,来到稻田,开始了一年一度的“抢收”庄稼“活动”。秋天中午的太阳好像还没过足“夏瘾”,天气依旧十分的炎热,汗水湿透了他们的衣服,他们也都顾不上用手擦一下。大豆从豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像在欣赏这丰收的喜悦。
随着外面镰刀“咔嚓,咔嚓”的声音,和人们奔向田野的脚步声,组成的“丰收进行曲”,我的心里痒痒的,也想加入丰收的队伍,于是请求奶奶带我们去收玉米,奶奶高兴地答应了。穿过泥泞的乡间小路,渡过清澈的小河,我来到了田野,也加入了丰收的队伍。“人多力量大”这句话说得真没错,不一会儿,我们已经装了好几大篮的玉米,笑容在我脸上洋溢着,我也感受到了丰收的喜悦。
乡下的田野,是美丽的、和谐的,也是忙碌的,更是多姿多彩的。