秋天的田野作文
秋风早已来过了,现在仍旧在田野中徘徊。在秋风中,农作物早已成熟了,只等着人们来收获它们的成果。
不知为什么,这时候的田野永远是最美的。因为春天是生命的开始,是一年的源头,人们在田野中忙忙碌碌地,谁还会在乎别的呀,可是人们日复一日的,都在田野里工作,生活显得枯燥,无趣。夏天那炎热的天气,则叫人烦躁,使人们一整个夏天都待在家里,田野根本吸引不了任何人。最后是冬天,冬天是一片死气沉沉,厚厚的积雪铺在田野上,与其说是田野,不如说是雪地,而这时,人们正在家中享受着生活。而只有秋天,才显示出田野的美丽,因为秋天是收获的季节,而田野则是专门完成收获这个使命的。田野它拥有着金黄色的收获美。可是不管它有多么的美,有些人或许一辈子也见不到。
然而时间真快啊,转眼间,冬风正在慢慢地赶来这儿,田野上只剩下几个I枯黄的杂草堆,我坐在草堆上,望着天空,准备过冬的雁儿们正飞向那个不为人知的地方,远处的水车在转动着,时间也在流淌着。我不敢想象将来,我还会坐在这吗,这个美丽的田野又将会在哪呢,我只能看着时间慢慢地流走。
雁儿每年都在飞,飞得真快啊;水车每年都在转,转得真慢啊!雁儿之所以飞得如此之快,是因为它怕自己被时间落下,否则冬天就来了;水车之所以转得如此之慢,是因为它可以毫无意义地度过它的一生,悠哉悠哉的。而我呢,我应该如何选择呢?
又一个秋天来了,田野又变为金黄的了,雁儿又掠过天空,水车又继续转着,时间仍在流淌着……