秋天的色彩作文
秋天到了,天气已经变凉了,秋姐姐也已经来到我们的身边!我们像归林的小鸟奔向秋天的田野。
风婆婆像慈祥的妈妈一样,轻轻的,像三月的和风,小溪的流水。它还给我们带了礼物,那就是菊花的芳香,一片片火红的枫叶看上去那么可爱,那么充满生机。一排排树木叶子已经由绿变黄,轻轻摇摆。
远远望去,柿子犹如一盏盏小灯笼,柿子树正向秋姐姐报道呢!高挂枝头的红苹果,由绿变黄的柑橘,小巧玲珑的南国梨,又充满了秋天的热泪气息。
在一望无际的田野里,农民伯伯正在收割玉米,那粒粒饱满的玉米,让人一看就流口水。稻子迎着秋风笑弯了腰,沉甸甸的稻穗压着稻杆抬不起头,稻海中掀起哗哗的稻浪。
最引人注目的还是远处一快快碧绿的翡翠,把大地装扮的分外绚利,走近看才知道是碧绿的大白菜,这些白菜肥肥胖胖,顶上的叶子在风婆婆的抚摸下发出沙沙的吵嚷声,好像在争先恐后的像秋风报喜:我最大我最粗!
你听,收稻机声,小孩的嬉闹声和大人们的谈笑声汇成一片组成了一曲丰收交响曲,悦耳动听。