迷人的秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间,带来了泥土的芳香,成熟的果实,收获的喜悦,大地焕发出新的生机。
秋姑娘来到一望无际的田野,稻穗儿熟了,金黄金黄的,像铺满了耀眼的碎金。农民伯伯收着成熟的庄稼,心中有说不出来的喜悦。路边的野菊花绽开了笑脸,有红的、白的、黄的、紫的……在微风中亭亭玉立,婀娜多姿。远处,一群群牛羊经过,只见一个个长得膘肥体壮,牧民赶着牛羊,笑在脸上,喜在心里…
秋姑娘又来到果园,沉甸甸的苹果压弯了枝头;黄澄澄的鸭梨披上了黄袄;水晶般的葡萄大串大串的,像颗颗珍珠;石榴咧开嘴笑了,露出一排排整齐的“牙齿”。微风吹来,树叶“沙沙”响起来,好似水果宝宝们的笑声,果园里一片安乐祥和的景象。
秋天,有些树叶落了,但松柏依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,好像和寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花”啊!
金色的秋天,硕果累累的秋天真迷人呀!我爱秋天!