迷人的秋天作文
秋风轻轻地吹,秋雨慢慢地下,秋天趁我们没留意,不知不觉地来到了我们的身边。我去观察。寻找秋天的身影和足迹。
我先来到公园,菊花仙子穿着五彩缤纷的衣裳。有深红的,有金黄的,有淡紫的,还有粉红和雪白的。菊花的样子也很漂亮,有的像金色的卷发,有的像美丽的烟花,还有的像小朋友红红的脸蛋。菊花 还有芬芳扑鼻的香味。银杏树的叶子像黄的的小扇子。枫叶笑红脸,像一枚枚火红的邮票。桂花树上长满了桂花,它们藏在一起,像个好想的小姑娘。
我又来到田野。一块块稻田被风儿吹着,像一片金色的海洋在翻滚。一棵棵红红的高粱挺得高高的像一把把火红火红的火在燃烧,好像烧起了大火!谷穗都弯下了腰,好像是在给勤劳的人们在鞠躬,感 谢他们勤劳呢!
最后我来到了果园。一棵棵梨树长满了梨子,像一个个“小葫芦”,一个个小柿子高高的挂在树上,像一个个红红的小灯笼,石榴“啪啪”地张开了嘴巴,争着让人们去摘它们呢!一串串葡萄有很多 颜色,有淡红的,有深紫的,有淡绿的,还有白色。它们在阳光下显得五光十色。
我找到秋天了,秋天是一副五颜六色图画,秋天是丰收的季节。我爱这迷人的秋天!