迷人的秋天作文
秋天是什么颜色的呢?有人认为秋天是红色的,有人认为秋天是金色的,还有人认为秋天是绿色的,而我认为秋天是彩色的。
秋天是丰收的季节。甘蔗长得越来越高了,甜甜的甘蔗露出了甜蜜的笑容,一个个挺着身子。看看这边的甘蔗,再瞧瞧那边的稻子,稻田和甘蔗林大不相同。你看,稻子低垂着头,稻穗粒粒饱满,这可能就是秋天丰收的提示吧!看完了稻子,再来看看金黄的玉米。玉米脱下了金色的外衣,像“镇守边疆的卫兵”似地站在那儿,每一粒都十分饱满,我隐约能看见它藏在金黄外衣里的金牙,真好看!
秋天是一个飘香的季节。走进果园,你会看见成片的桔子树,桔子树上三五成群的桔子,一个个挺着肚子,大大咧咧地笑了起来;走进果园,你会看见一颗颗苹果树,一阵微风吹来,苹果香就会迎面扑来,也许是因为苹果香爱上了你;走进果园,你会看见大大的石榴,有些石榴会笑得咧开嘴,露出肚子里又圆又饱满的果实。
秋天是观景的季节。瞧那片火红的枫叶林,地上铺满了枫叶,就像一块红色大毯子,为大地铺上了一层地毯;梧桐树叶枯黄了,但它枯黄的树叶的颜色还是那么鲜艳,金灿灿的很可爱;而松树却依旧青翠欲滴,让人看了十分欢喜。