秋天的树叶作文
同学们,你们观察过秋天的树叶吗?它不是春天刚发芽的生机勃勃,也不是夏天枝繁叶茂般的郁郁葱葱,它在秋天是多姿多彩的。
秋天到了,秋风吹红了枫叶。从远处看,一棵棵枫树就像一个个火把,风儿吹过,像极了火苗在迎风舞动。走到树下,捡起一片落叶,红色的叶子就像我张开的手掌,比一比,比我手掌还大呢。
秋天到了,秋风吹黄了梧桐树叶。一阵秋风吹过,树叶沙沙的响,就像是在轻声哼唱着动听的歌曲。唱够了,它晃晃悠悠的打着旋儿飘落下来,落叶像是给大地铺上了一层厚厚的金色地毯,踩在上面柔软极了,还发出嘎吱嘎吱的声音,好有趣。
你们看,秋天的景色是不是也很迷人呀?趁着周末,和爸爸妈妈、三五好友一起去郊外,捡一片好看的树叶做书签,其乐无穷呢!