丰收的秋天作文
秋天是丰收的季节。
果园里全是丰收的景象——火红的苹果、石榴、大枣,黄灿灿的橘子、橙子、柿子。
田野里,也是一番丰收的景象——金黄的稻穗、玉米,玉米挺着身子,站的笔直,像是解放军叔叔在站岗,成熟的玉米棒,露出了金灿灿的笑容。红红的高粱笑弯了腰。
大海边也是一番丰收的景象,渔民伯伯在忙着收网呢!他们收的有大螃蟹、虾虎。虾虎离开水以后,一勾一勾的,像是在做仰卧起坐呢。蛤蜊也收获的很多,只要蛤蜊口张开的时候,你动一动它的肉,他就会闭死口,可好玩了。如果你有时间,可以到市场买几只,玩一玩奥!
这就是秋天,一个丰收的季节。