大雁在天上自由自在地飞翔着,一会儿排成人字,一会儿排成一字;小燕子正急着从北方飞向南方去;喜鹊正在忙着为自己和可爱的胞胞搭窝。地上的蚂蚁也正在往窝里搬运食物。
田野里,金黄色灿灿的玉米成熟了,从远处望去,像是满地金子;雪白雪白的棉花成熟了,像一个个白蝴蝶在跳舞。
果园里,红红的苹果成熟了,像一个个红脸蛋的娃娃头;紫色的葡萄成熟了,让人看了就想吃;红橙橙的橘子成熟了,像一个个橙色的小皮球,惹得人只想摘一个玩玩。
花园里,菊花开了,白的如玉、红的似火,五颜六色,千姿百态,吸引路人注目观赏。