迷人的秋天作文
有人喜欢生机勃勃的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢白雪纷飞的冬天。而我却别具一格,喜欢硕果累累的秋天。
夏弟弟悄悄地走了,我们迎来了美丽的秋姐姐。秋姐姐拿来了一条美丽的丝巾,她用丝巾轻轻一拂,秋天变得硕果累累,美丽无比。
秋姐姐先拿丝巾去了果园,她用丝巾轻轻一拂,苹果红彤彤的,就像小朋友的脸。鸭梨黄澄澄的,如同一个个小葫芦。山楂红红的,让人口水直流。石榴就像一束火把,轻轻一掰,宝石似的石榴籽“镶”在上面,诱人极了。
秋姐姐又去了田野,她挥一挥丝巾,田野便五谷丰登。玉米裂开嘴笑,露出了金黄的牙齿,高粱笑弯了腰,就像一束束火把。一阵风吹来,田野便开始跳舞,远远望去,就像是一片金色的海洋。
秋姐姐又去了树林,她挥一挥衣袖,便层林尽染。树上的叶子变黄了,有的还有些泛绿。他们在半空中飞舞,有的落在行人身上,还有的投进了大地妈妈的怀抱,就像给大地铺上了一层厚厚的金色地毯。
我喜欢秋天,喜欢硕果累累,十分迷人的秋天!