迷人的秋天作文
秋高气爽的季节,我回到了老家。奶奶说要带我去她的私人果园,我的心里充满了期待。
走出村口,一派丰收的景象就出现在眼前。田地里的庄稼成熟了,高粱举着燃烧的火把,金黄的谷子笑弯了腰,雪白的棉花远看像洁白的云朵,玉米公公甩着长长的胡须,有的还露出一排排整齐的牙齿。几位爷爷奶奶正在刨花生,老爷爷一刨一薅,一个个花生宝宝便从土里跳了出来。老奶奶拿起花生秧,把手一抖,花生宝宝便你挤我碰,似乎争着让人摘呢!
沿着快被庄稼遮住的小路,我们一路向前。突然,一股香味迎面扑来,奶奶说这是水果的香味。我听了,激动不已,迫不及待地向前冲去。果园终于到了,东面是一大片的苹果树,红红的苹果像一个个小灯笼;西面是一大片梨树,黄黄的梨真像一个个可爱的小葫芦;中央是一条美丽的隧道似的小路,小路两旁的葡萄蔓儿蜿蜒而上,在小路的上空汇合,茂密的枝叶下一串串葡萄像晶莹的宝石。我东看看,西瞧瞧,仿佛听到了水果们在对我说:“欢迎你的到来!”突然,我看到了一个又大又红的苹果,我忍不住摘下来咬了一口,啊,那么脆,那么甜,都甜到我的心里去啦!
秋天真迷人,我喜欢家乡的秋天。