写景作文:秋天
夏天过去了,秋天来了。美丽的秋天向人们招手,秋天向人们问候,秋天是一个金黄的世界。
走进五彩缤纷的森林,瞧,那树上的叶子变成黄澄澄的,就一只只金黄的虫子躺在树枝上。一阵凉爽的秋风吹过,黄澄澄的叶子随风飘动,仿佛是一只只美丽 的蝴蝶在空中翩翩起舞,风慢慢地停下脚步,叶子飘落在清澈的小溪上,飘落在田野上……光秃秃的树就像金光四射的路灯,照射着人们,美丽极了。森林就像一个 多姿多彩的仓库!
走进光彩夺目的田野,金黄金黄的稻子一个个笑弯了腰,稻谷铺成了黄色的地毯,红通通的高粱脸红了,玉米嘻嘻哈哈……农民伯伯可忙了,忙着丰收,既烦恼又高兴。
走进硕果累累的果园。看,有小灯笼似的柿子、葫芦似的梨子、足球似的西瓜、珍珠似的葡萄……红彤彤、黄灿灿、绿茵茵、紫盈盈……看到了都流了口水!千姿百态,五光十色,美不胜收。
秋天就要离开了,人们都对秋天姐姐恋恋不舍,纷纷和秋天道别。