写景作文:秋天
秋天是硕果累累的季节,秋天是色彩斑斓的季节,秋天是一个丰收的季节。
田野里,黄灿灿的稻谷就像一片金色的海洋。秋风吹过,田野里好似翻涌着千层波浪;高粱笑红了脸,玉米乐开了花,农民伯伯们忙着收割庄稼,汗水湿透了衣服,可他们的脸上却荡漾着喜悦和幸福的笑容。
果园里,一棵棵果树上挂满成熟的果子,苹果穿上了红背心,桔子披上了厚厚的桔色外套,柿子就像一个个小灯笼挂在树上,还有红艳艳的山楂,黄橙橙的梨,色彩缤纷,妆点这美丽的秋天。
秋风吹过,树上的叶子落到了地上,踩上去软软的,地面就像铺上了一层金色的地毯,秋风是凉爽的,舒适的。抬头看天,天空就像被水洗过的一样蓝,大雁一会排成“一”字,一会儿排成“人”字,唱着歌向南方飞去。
秋天,菊花也开了,有紫的、有黄的,还有白色的,就像一张张可爱的小脸正向我微笑呢。
我喜欢秋天,秋天是一首诗,一幅画,一曲动听的歌。