写景作文:秋天
秋天是红色的,轻风拂过,枫叶像大红蝴蝶一样在空中翩翩起舞;秋色金黄,沉重的麦穗在秋姑娘的追求下弯下了小蛮腰;秋天是蓝色的,初秋的午后,没有一丝云彩,像一颗伟大的蓝宝石,晶莹剔透。
在一个阳光明媚的周末,妈妈和阿姨带我去了平天湖湿地公园的网红地打卡,那里有一片粉色雏菊花的海洋。粉黛花又称粉黛花子草。它的主茎是绿色的,从根部长出很多颀长的杆状物,上面布满了颗粒大小的粉紫色颗粒,非常吸引人。放眼望去,粉红色的雏菊花似一朵淡粉色的“云”,轻风拂过,层层叠叠的粉红色波浪浮现。粉色雏菊几乎没有气息,摸起来蓬松,有点刺手。和她们近距离接触的时候,她们似乎在说:“别碰我危险!”
若是把粉色雏菊比作一个人,那必然是四大美男之一。她穿戴粉红色的纱裙,仿佛从梦幻纱裙中走来。所以秋天仍是粉红色的,温柔又浪漫,我喜欢这个色彩斑斓的秋天。