写景作文:秋天
秋天,是一个绚丽多彩的季节。瞧,被秋雨洗刷过的天空像大海那样湛蓝清新,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的飘在无尽的天空。
秋天的果园里,可是热闹得很啊!一个个通红通红的大苹果,多像是一张张小朋友的笑脸;又大又亮的橘子和柿子你挤我我碰你,仿佛在催着人们采摘呢!一串串的葡萄熟了,品种多样,有乌黑的、紫红的、淡绿的,犹如一串串闪闪发光的珠子。在果园深处,梨、柚子、猕猴桃等可口美味的水果也成熟了。
田野里,水稻弯下了腰,大豆爆开了荚子,红红的高粱垂下了头,农民伯伯们笑得合不拢嘴,又是一个丰收年!
寒冷的冬天即将到来了,小动物们在忙着准备过冬了。小松鼠藏了好多好多食物;青蛙在辛苦的挖地洞,准备好好的冬眠;小喜鹊衔着树枝造房忙……
我爱美丽的秋天,它是个丰收的季节,也是个多姿多彩的季节。